Главная / Новости

Хроника дня

Одесская оппозиционерка Нина Кочановская оказалась под «колпаком» спецслужб, а милиция уже применяет к ней силу

Для представительницы Партии регионов и организации «ЗУБР» Нины Кочановской посещение президентом Украины Виктором Ющенко Одессы вышло, что называется, боком. Сначала оппозиционерку не пустили на встречу с главой государства во Дворец культуры Политеха. Нина Кочановская, уже после того как президент зашёл в здание, позволила себе выкрикнуть вполне безобидный лозунг в духе Майдана «Ющенко-геть». После этого на неё и немногочисленных соратников налетела толпа правоохранителей.
Н. Кочановская: «Ющенко – геть» – это моё любимое. После того как я это крикнула, на нас напали сбушники, стали нас тянуть – уронили человека с мегафоном, стали заваливать, потом взяли под руки и перетянули на другую сторону улицы. Завалили человека на землю – очень грубо – их было очень много.
После произошедшего Нина Кочановская отправилась в офис Партии регионов, куда сразу же прибыла милиция, представители которой вынудили правозащитницу написать объяснительную и даже хотели забрать в РОВД. Оппозиционерка утверждает, что ей «шьют дело» и собираются уличить в «нарушении дисциплины». Не забрали Нину Кочановскую только благодаря вмешательству влиятельных одесских «регионалов».
Н. Кочановская: вывод – фашизм. Одно слово – фашизм. На Украине – фашизм. Вы не можете сказать президенту, что он не подходит для этой страны. Хотя, когда они стояли на Майдане – он кричал «Кучма – геть», и его Кучма не арестовывал.
Нина Кочановская утверждает, что за ней постоянно следят представители спецслужб, прослушивают и прерывают неугодные телефонные разговоры с мобильного телефона. В этот раз, по словам одесской активистки, после выхода из офиса Партии регионов за ней снова увязались двое «в штатском», однако женщине удалось спастись бегством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...