Главная / Новости

Хроника дня

Одесские «Антифа» обвинили Андрея Юсова во лжи

Одесские антифашисты заявляют, что мэрия ведет против них информационную войну. Об этом идёт речь в распространённой ими петиции. К тому же, организация обвиняет во лжи начальника городского управления по вопросам семьи и молодежи Андрея Юсова, включившего «Антифа» в список экстремистских организаций.

«Заявления одесского чиновника подтверждают: информационная война против антифашистов в нашем городе продолжается. После гибели 17 апреля в спровоцированной им самим драке неофашиста Максима Чайки, против ребят из Antifa объединились нацистские группировки, правые политики и власть. В то же время, находясь под двойным прицелом фашистов и властей, сами антифашисты не могут публично высказать свою позицию, не рискуя при этом своей свободой, здоровьем и жизнью. Такая ситуация как нельзя лучше подходит правым и их покровителям во власти. Когда ты уверен, что тебе не ответят, можно говорить всё, что угодно: можно рассказывать сказки о «пророссийских боевиках», можно приравнивать антифашизм к фашизму, можно черное называть белым и наоборот», — говорится в документе.

Андрей Юсов, начальник управления по вопросам семьи и молодежи Одесского городского совета
Андрей Юсов, начальник управления по вопросам семьи и молодежи Одесского городского совета

Антифашисты заявляют, что под распространённым ими документом подписалось уже более 200 человек.

«В качестве первого шага мы должны заставить управление молодёжной и семейной политики Одесского горсовета и лично гражданина Юсова ПУБЛИЧНО опровергнуть выдвинутые им лживые обвинения в адрес движения Antifa», — говорится в документе.
«Таймер» напоминает, что 8 августа на пресс-конференции Андрей Юсов сообщил, что в нашем городе насчитывается 9 партий и общественных организаций, которые разжигают национальную рознь, ксенофобию и нетерпимость. В этот список попали всеукраинская организация «ЗУБР», общественное объединение «ДОЗОР», «Войско верных казаков черноморских им. Б. Хмельницкого», партия «Родина», Социал-националистическая ассамблея, Украинская национал-трудовая партия, объединение «Патриот Украины», а также партия «Союз анархистов Украины» и движение антифашистов.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...