Главная / Новости

Хроника дня

Одесские анархисты доказывают через суд, что гурвицевская политическая реклама лжива

16 октября с 14 часов в Одесском окружном административном суде прошёл очередной акт разоблачительной кампании Союза анархистов против недостоверной политической рекламы кандидата на пост городского головы, действующего мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Суд рассматривал иск кандидата в мэры от САУ Вадима Чёрного с просьбой признать незаконным размещение по городу внешней рекламы «Эдуард Гурвиц. Верен Одессе» с перечислением достижений мэрии за годы его правления. В частности: 9000 одесситов получили жилье, 20000 новых рабочих мест создаются ежегодно, 6 миллионов туристов посетили Одессу, отремонтированы 4 миллиона квадратных метров дорог и тротуаров.
Как сообщает пресс-служба САУ, представители анархистов передали суду результаты маркетингового исследования юридической кампании Юником-юг, которые со ссылкой на областное управление статистики доказывали, что приведённые в рекламе цифры сильно завышены. Следовательно, политическая агитация Гурвица обманывает одесситов. Как отметил представитель САУ Вячеслав Азаров, избиратели делают выбор в пользу того или иного кандидата на основании информации о его предыдущей деятельности. Выбор на основе ложной информации имеет своим результатом лживую власть.
Со своей стороны, представитель мэра предоставил суду служебные записки профильных управлений мэрии, доказывающие приведённые в рекламе цифры. На что юрист анархистов заметил, что те же службы мэрии подают свои данные и в областное управление статистики. И, значит, в одну из инстанций мэрские службы предоставляют неправдивую информацию. Под конец заседания загнанный в угол представитель мэра и вовсе стал доказывать, что приводимые цифры не являются агитацией в пользу мэра. Тем самым, сторона Гурвица стала отрицать его заслугу в указанных достижениях.
В период выборов законодательство отводит судебному процессу не более двух дней. А фальшивые данные впервые возникших служебных записок мэрии требовали документального опровержения, которое в выходные дни получить невозможно. Поэтому, чтобы не проиграть иск, анархисты его отозвали. После получения документального опровержения недостоверности данных рекламы Гурвица Союз анархистов Украины подаст иск заново и запретит лживую рекламу действующей власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...