Главная / Новости

Хроника дня

Одесские анархисты призывают "не быть лохами" и перестать платить за коммунальные услуги

Одесская городская организация Союза анархистов Украины начала листовочную кампанию в поддержку Движения сознательного отказа, направленного против коммунального террора в городе.

Текст воззвания к одесситам:
ДВИЖЕНИЕ СОЗНАТЕЛЬНОГО ОТКАЗА
С каждым днём Одесса все более погружается в пучину коммунального террора. Цены растут. Но температура отопления и горячей воды в кранах так и не соответствуют нормам. О текущем ремонте жилого фонда говорить просто смешно. Коммунальные службы постоянно вымогают деньги на смену всяких измерительных приборов. А горисполком тратит скудный бюджет на дорогостоящие бигборды типа "Считаешь себя одесситом? Заплати вымогателям!". И при этом постоянно запугивание одесситов — угрозы судебной расправы за отказ от оплаты мифических услуг. При этом круговая порука в местных органах власти, а суды оптом «подмахивают» коммунальщикам решения о репрессиях против граждан, даже не разбираясь в конкретных делах.
Или, к примеру, старикам, чтобы подтвердить свои, заработанные горбом, льготы на водоснабжение, надо делать ксерокопии всех квитанций за год. А потом давиться в очередях себе подобных в оборзевшем «Инфоксводоканале».


Но если взглянуть на хронологию возникновения этого террора, что получается? В нашем с вами городе, наша наёмная челядь — нечистые на руку депутаты и чиновники — продали монополистам нашу систему обслуживания, покрывают свою хозяйственную бездарность за наш счёт, а потом выставляют себя жертвами наших неплатежей!

Взывать к их совести бесполезно. Да и, вообще, гордому вольному одесситу не пристала согбенная поза просителя! Почему мы, хозяева города, должны прятаться и уклоняться от коммунального произвола? Наиболее действенное средство борьбы с зажравшейся Думской и её монополистами, — движение сознательного отказа. Они держат одесситов за лохов и дойное стадо? Только тотальный бойкот принудит их угрозой разорения увидеть в одесситах равноправных партнёров.
Мы требуем введения в коммунальной сфере аналога «презумпции невиновности». Потребитель не должен доказывать, что он не получал услуг или получал их в ненадлежащем качестве. Поставщик обязан доказать, что получателю была оказана услуга соответствующего качества и в определённом размере. Доказательную базу получения услуг должен собирать поставщик, а не потребитель. Мы не допустим коммунального аналога 1937 года, когда органы массово фабриковали дела «врагов народа».
Долой коммунальный террор!»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...