Главная / Новости

Хроника дня

Одесские антифашисты отрицают свою связь с российскими организациями

«Таймер» приводит в полном объёме текст открытого заявления одесских антифашистов, касающегося событий 17 апреля 2009 года, когда погиб активист движения «Січ» Максим Чайка.
«Недавние события в Одессе породили крайне неоднозначный резонанс и обилие абсолютно недостоверной информации и спекуляций. Политические силы города, стремящиеся очернить друг друга в грязной политической гонке за властью и капиталом, не преминули воспользоваться случаем и через подконтрольные им СМИ высказать свои слепленные на скорую руку безумные версии о связях антифашистского и антирасистского движения с их политическими оппонентами. Нас безосновательно обвинили в связях не то с московским Кремлём, не то с израильским Моссадом. Мы – антифашистское движение Одессы – категорически отвергаем подобные версии и обвинения и не желаем никоим образом участвовать в предвыборных спекуляциях политиканов. Мы неиерархическое самоорганизованное движение, действующее абсолютно самостоятельно и независимо от кого-либо. Мы боремся и впредь будем бороться с нацизмом и расизмом, гнилым змием окутавшими наш город! Одесса всегда была и будет городом многих национальностей и культур. Никакие нацисты и фашисты всевозможных мастей не смогут диктовать здесь свои порядки, осквернять память наших предков, совать свои склизкие щупальца в общественную жизнь.
Интересно то, что СМИ представили погибшего Максима Чайку как добропорядочного студента и члена патриотической организации. Но факты говорят о совершенно другой картине. Чайка был активным членом нацистской группировки, действующей в нашем городе, футбольным хулиганом, разделявшим расистские предрассудки и проповедовавшим идеи нетерпимости и насилия. На европейских стадионах постоянно проходят акции в рамках кампании Футбол Против Расизма в Европе. Одесские же власти предпочитают ничего не делать в этом направлении, а теперь с их молчаливого согласия воздаются почести нацистским молодчикам. Имеющиеся многочисленные фотографии Чайки со вскидывающей в «римском приветствии» правой рукой, в одежде с нацистской символикой и со свастикой, были доступны и СМИ, но почему-то не были ими опубликованы, а по чьей-то невидимой указке слово «нацистский» было заменено на «патриотический». Подобные махинации мы считаем абсолютно неприменимыми и требуем объективного освещения событий.
На похороны Чайки в Одессу собираются съехаться представители нацистских и расистских организаций со всей Украины. Мы не хотим видеть этих людей марширующими по нашему городу. Мы считаем необходимым дать отпор коричневой чуме на всех уровнях. Мы оставляем за собой право на ответные действия в случае шествия молодчиков по улицам нашего города

Мы сознательные граждане своего города. Мы не будем стоять в стороне, когда нацисты всех сортов и те, кто их покрывает, терроризируют тех, кто встаёт у них на пути. Мы одесситы. Мы любим наш город.
Освободили Одессу в 1944-м, освободим и сейчас! Одесса – город-герой!».
Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...