Главная / Новости

Хроника дня

Одесские архитекторы не поддержали строительство «многоэтажного монстра» на склонах

Одесский градостроительный совет при муниципальном управлении архитектуры забраковал новый проект строительства гостиницы и спорткомплекса на склонах возле моря в районе стадиона «Динамо».
По расчётам проектировщиков, в комплексе планировалось построить нескольких кортов, семь спортзалов и три бассейна, но большая часть – 70% приходилась на огромную гостиницу в 50 метров высотой.
Паркинг этой гостиницы хотели обустроить на 30 мест — на улице, и более чем на 300 — под землёй.

Всё это должно было уместиться на месте существующих двух кортов на склонах площадью 1,22 гектара.

Проект планируемого "монстра". Фото с сайта timer.od.ua
Проект планируемого "монстра". Фото с сайта timer.od.ua

Как передаёт корреспондент «Таймера», проект вызвал множество нареканий со стороны архитекторов. Главная проблема – полное отсутствие коммуникаций и транспортных путей к нему. Застройщики рассчитывали на использование дороги, которую только собираются построить «Механики Украина».
Усомнились архитекторы и в возможности возвести здание в таком опасном месте.
По мнению директора НПЦ «Экострой» Владимира Суханова, «вопрос инженерных сетей не продуман заказчиком».
В. Суханов: несколько лет назад, когда мы рассматривали проект «Механиков», то он предусматривал укрепление склонов и целый ряд берегоукрепительных мероприятий, а здесь этого нет, хотя объект планируется в опасной оползневой зоне. Кроме того, у Одессы повысили бал сейсмоустойчивости, и это тоже надо учесть.
Заместитель начальника управления архитектуры Марат Касимов усомнился в том, что в комплексе будет так мало номеров. По подсчётам членов градсовета, на каждого отдыхающего придётся аж 120 квадратных метров. Архитекторы предполагают, что, впоследствии, заказчики доставят койки и будут принимать до тысячи человек.
Ещё более категоричным был член исполкома горсовета Михаил Рева. Он предложил не только не поддерживать градобоснование, но и потребовать от инвестора доказательства своих финансовых возможностей, чтобы он смог выполнить все необходимые укрепительные работы и прокладку инженерных сетей.
М. Рева: вместо маленького поля возникает ещё один монстр по всем параметрам — и по высоте, и по объёму. Как будто есть транспорт и коммуникации к этому месту, и это вовсе не оползневой грунт. Здесь такое строить нереально.
В результате с множеством замечаний архитекторы отправили проект на доработку.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...