Главная / Новости

Хроника дня

Одесские чиновники ничего не знают о погибших от переохлаждения в регионе

14 человек с диагнозом «обморожение» поступили за минувшие сутки в больницы Одесской области.

Об этом сообщила помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области по вопросам взаимодействия со СМИ Майя Гринько.


По её словам, такие данные предоставило Одесское областное управление здравоохранения и медицины катастроф.

Майя Гринько также подчеркнула, что с 16 декабря 2009 года медики не зарегистрировали ни одного случая смерти от переохлаждения.

М. Гринько: понимаете, люди не умирают при минус пяти. Я бы поняла, если бы в Донецке или Луганске люди умирали, там минус двадцать, но у нас такого нет. По крайней мере, в управлении медицины катастроф такой информации не дают.

Она также подчеркнула, что пострадавшие – это в основном люди без определённого места жительства, или граждане, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Между тем, пишет «Таймер», жители одесской «Слободки» сообщили о том, что в их микрорайоне за последнюю неделю от переохлаждения умерли трое их соседей.

Кроме того, как сообщалось ранее, 19 декабря 2009 года в селе Прилиманское Овидиопольского района Одесской области на остановке общественного транспорта местные жители обнаружили тело замёрзшего мужчины, который, по словам очевидцев, пролежал там минимум 12 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...