Главная / Новости

Хроника дня

Одесские журналисты опознали одного из злоумышленников, напавших на них. Руководство «АТВ» просит о помощи

Журналисты одесских оппозиционных СМИ опознали одного из злоумышленников, причастных к нападению на них 30 января возле здания Одесской мэрии.

Руководство телекомпании «АТВ» заявляет, что один из нападавших это телохранитель вице-мэра Вахтанги Убирии — Бесики Мархулия, который, по их мнению, координировал группу грузинских боевиков, совершивших нападение на журналистов.

Бесики Мархулия (крайний слева)
Бесики Мархулия (крайний слева)

Сотрудники телеканала обращаются к одесситам: если вам что-либо известно о местонахождении Бесики Мархулии, его противоправной деятельности, а также, если вы узнали людей, запечатлённых на фото, просьба сообщить информацию по телефону «102».

Напомним, в ходе инцидента, который произошёл 30 января, у съёмочной группы телеканала «АТВ» разбили видеокамеру, а оператор Константин Длужневский получил телесные повреждения. Корреспондента интернет-издания «Думская.Nеt» Петра Обухова хотели затащить в здание горисполкома, чтобы «объяснить», кого надо, а кого не надо снимать, репортёра журнала «Таймер» Александра Вельможко заставили отдать карту памяти из фотоаппарата.

Как сообщили сами журналисты, руководил избиением работников прессы начальник муниципального управления торговли Олесь Янчук, подозреваемый в организации убийства Дмитрия Рустанова – помощника народного депутата от БЮТ.

Руководство телеканала обратилось к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько, Министру иностранных дел Украины Петру Порошенко и Центральной избирательной комиссии Украины с требованием принять все необходимые меры для выяснения обстоятельств произошедшего, наказать виновных, включая правоохранителей, чьё преступное бездействие привело к возникновению этой ситуации.

«Требуем от Министерства иностранных дел проверить факты участия в событиях иностранных граждан, прибывших в Украину в связи с выборами Президента Украины. Призываем ЦИК принять меры к тому, чтобы аналогичные действия насильственного характера не привели к нарушению избирательного процесса в ходе второго тура выборов Президента Украины», — идёт речь в обращении «АТВ».

Новости по теме:

  • Владимир Корнилов: беспредел одесской власти в отношении свободы слова является беспрецедентным для Украины
  • Гендиректор «АТВ»: бандитов, напавших на одесских журналистов, можно и нужно было найти в считанные часы
  • Сергей Кивалов обратился в ГПУ, МВД и СБУ с просьбой о расследовании нападения на одесских журналистов
  • Одесские журналисты опознали одного из злоумышленников, напавших на них. Руководство «АТВ» просит о помощи
  • Одесса: официальное обращение телеканала «АТВ» к Генпрокурору, Министру иностранных дел и Центризбиркому
  • Игорь Марков о нападении на журналистов: это репетиция срыва весенних выборов мэра Одессы

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...