Главная / Новости

Хроника дня

Одесские милиционеры задержали организатора преступной группировки, продававшей украинок в сексуальное рабство в Израиль

В международном аэропорту «Борисполь» работники Одесского областного управления по борьбе с организованной преступностью задержали организатора преступной группировки, участники которой продавали в сексуальное рабство в Израиль гражданок Украины и Молдавии.
Об этом сообщила пресс-секретарь управления Елена Мельник. По её словам, злоумышленник, 43-летний уроженец Полтавской области, почти пять лет находился в международном розыске. С 2005 года он скрывался за рубежом, используя поддельные паспорта гражданина Украины, Израиля и Голландии.
С помощью украинского бюро Интерпола правоохранители установили его местонахождение в Канаде, где он пытался получить статус беженца. После передачи миграционным службам Канады соответствующих материалов злоумышленник был депортирован в Украину.
Ещё в 2002 году выяснилось, что девушек отправляли в Израиль по поддельным паспортам. В 2004 году участники преступной группировки были приговорены к лишению свободы, а лидер был объявлен в розыск.
Областным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми).
По материалам:
«РБК-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...