Главная / Новости

Хроника дня

Одесские мусульмане сомневаются, что организаторы теракта в Москве исповедуют ислам

Мусульманская община Одессы считает, что люди, которая организовали террористические акты в Москве, не имеют отношения к исламу, а если и являются мусульманами, то своими действиями «оскверняют веру», сообщает «Таймер», ссылаясь на представителя общины — сотрудника Арабского культурного центра.
Он рассказал, что Коран запрещает убийство кого-либо, а тем более иноверцев.
«Мы были очень расстроены. Но к нам этот ужасный инцидент не имеет никакого отношения, поскольку террористы – люди бездуховные. Ислам призывает к миру и братству!» — сказал мусульманин.
Собеседник издания также сообщил, что если подтвердится «северокавказская» версия терактов, одесские мусульмане будут пытаться молитвами вразумить обезумевших единоверцев.

«Таймер» напоминает: взрывы, которые, по имеющимся данным, были устроены смертницами, прогремели на станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры» 29 марта во время утреннего «часа пик». Сегодня в Москве объявлен траур по десяткам погибших в результате взрывов.


Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...