Главная / Новости

Хроника дня

Одесские политики обязались не пользоваться чёрным пиаром и радикальными лозунгами

Руководители одесских предвыборных штабов и доверенные лица всех кандидатов в президенты Украины 18 декабря 2009 года подписали меморандум «Об обеспечении добросовестного поведения участников избирательной кампании».

Как передаёт корреспондент «Таймера», подписав документ, политики обязались не использовать административных ресурсов, политических технологий, чёрного пиара, а также не пользоваться радикальными лозунгами или лозунгами, которые могут дестабилизировать общество.


По словам председателя Одесского областного совета Николая Скорика, нарушение меморандума предусматривает так называемую «политическую ответственность».

Н. Скорик: то есть, все участники политического процесса, а также избиратели, будут знать, что та или иная политсила ведёт кампанию нечестно.

Предполагается, что политики будут сами контролировать друг друга. В случае, если сторонники какого-либо кандидата заметят, что их оппоненты «играют нечестно», то они сообщат об этом другим участникам договора, после чего конфликт будет решаться за столом переговоров.

Стоит отметить, что подобный документ на территории Украины подписан впервые. Одесские политики надеются, что их примеру последуют коллеги и из других городов страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...