Главная / Новости

Хроника дня

Одесские социалисты хотят подать в суд на правительство

Представители Социалистической партии Украины намерены подать в суд на Кабинет Министров Украины из-за невыплаты 30% надбавки к пенсии детям войны. Как рассказал «Таймеру» второй секретарь Одесского обкома СПУ Николай Салтановский, по инициативе Социалистической партии в 2006 году Верховной Радой был принят закон о детях войны, согласно которому им должны выплачивать надбавку к пенсии в размере 30%. Однако правительство не внесло эту надбавку в статью расходов госбюджета.

Н. Салтановский: у нас есть правовая основа подать в суд на правительство, поскольку по решению Конституционного суда от 2007 года невыплата надбавки в размере 30% детям войны должна расценивается как нарушение Конституции. Наша партия уже инициировала сбор документов и подачу исков в суды на ПФУ.

По словам секретаря, сейчас СПУ собрала 1000 решений судов Одесской области, обязывающих Пенсионный фонд выплачивать надбавку согласно закону, а не постановлениям правительства.

Кроме того, фракция Социалистической партии в Одесской областном совете подготовила обращение к Кабмину и Верховной Раде о начислении этой надбавки, но, по словам Николая Салтановского, «к сожалению, на втором совете фракции все политические силы отказались поддержать данное обращение».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...