Главная / Новости

Хроника дня

Одесские транспортники не получают зарплату и грозят забастовкой

Сотрудники коммунального предприятия «Одессгорэлектротранс» 7 сентября 2009 года провели митинг с требованием выплатить заработную плату, которую они не получают с июня этого года. Кроме того, водители и кондукторы трамвайного и троллейбусного депо поднимали вопрос о ведомственных общежитиях, в которых они проживают и которые, к слову, находятся в плачевном состоянии.

Как передаёт корреспондент «Таймера», к митингующим приехала директор департамента транспортного комплекса и связи Одесского горсовета Светлана Кобылянская, которая, как и полагается, традиционно пообещала решить все возникшие проблемы.


Кобылянскую сменил заместитель мэра Вахтанг Убирия, появившийся «на публике» со словами: «О вас никто не забыл, о вас все помнят, и мэр Одессы лично ездил в Киев – «выбивать» вам зарплату».

Кроме того, ситуацию с невыплатой зарплат сотрудникам коммунального предприятия чиновники объясняют тем, что государство не перечислило таких денег в горбюджет, поэтому все «зарплатные тяготы» ложатся на одесских чиновников. По мнению Вахтанга Убирии, в сложившейся ситуации «виновато государство, в котором мы живём». Однако транпсортники уверены, что именно городские власти должны были предусмотреть такую проблему и внести заранее заработные платы в горбюджет.

Вице-мэр пообещал встретиться с сотрудниками «Горэлектротранса» 25 сентября и заверил, что к этому времени долг по зарплате будут полностью погашен. Сами же транспортники заявили, что при негативном варианте развития событий с их стороны возможны различные акции протеста вплоть до невыхода на маршруты трамваев и троллейбусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...