Главная / Новости

Хроника дня

Одесский дуэлянт вызвал Гурвица на кулачный бой, так как «пасть от пули или удара клинка для мэра слишком благородно»

Лидер общественной организации «ЗУБР» Валентин Дорошенко, который вызвал Эдуарда Гурвица на дуэль, 13 июля 2009 года занёс в мэрию письмо следующего содержания.

«Сыну иудейскому Одесскому голове Гурвицу Эдуарду


Уведомление о выбранной форме удовлетворения.

Настоящим, Сударь, я уведомляю Вас о выбранной мною форме удовлетворения за нанесение Вами оскорблений и унижений чести, достоинства и деловой репутации одной из достойнейших женщин Одессы Лилии Томашевской.

До настоящего времени, сударь, вы не соизволили извиниться перед лучшей из лучших женщин Одессы, чем подтвердили в глазах всех свободных граждан Одессы свой статус закоренелого негодяя и мерзавца.

Ваши испражнения в мой адрес, сударь, можете полностью отнести на свой счёт. Вы уже давно стали посмешищем, позором и бесчестием для всего города.

Поскольку, сударь, Вы не являетесь аристократом ни по происхождению, ни по духу, то для вас, сударь, была бы слишком большая честь пасть от пули или удара благородного клинка. Эта смерть достойна только настоящего мужчины.

Единственно, от чего вы можете умереть, как мужчина, так это только от сифилиса. Хотя в этом, сударь, я очень сомневаюсь, слава Дон-Жуана одесской стометровки вам явно не грозит.

Исходя из вашего плебейского происхождения и омерзительного со всех сторон совершенного проступка, а так же по многочисленным просьбам свободных граждан Одессы и по праву оскорблённой стороны я выбираю, как это принято испокон веков на святой Руси, кулачный бой.

Рекомендую Вам, сударь, последовать совету всеми уважаемого господина Кличко, выйти на поединок и кровью искупить свой омерзительный поступок.

По законам мужской чести, если у вас от неё что-то осталось, вы обязаны явиться на Думскую площадь, как мною было предписано Вам ранее, 15.07.09 года в 18 часов 00 минут.

Ваше неприбытие на Думскую площадь будет расцениваться как трусость и малодушие! Вы навсегда покроете своё имя и весь род иудейский несмываемым позором бесчестия. С этой минуты каждый может сказать вам в лицо Трус! Вор! И подлец!
13.07.09 г. от р.х.
Честь имею Дорошенко В.В.»
По материалам:

«Думская.Net»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...