Главная / Новости

Хроника дня

Одесский городской совет утвердил программу социально-экономического развития города

Такое решение депутаты приняли в ходе сессии собрания 9 апреля. По словам начальника управления экономики горсовета Максима Свободы, документ предусматривает выделение из бюджета города 300 миллионов гривен на проектирование строительства жилых домов, а также 10 миллионов на разработку проекта реконструкции городской инфекционной больницы. Реконструкция больницы предусматривает снос старого пищеблока и строительство на его месте отделения для больных, которые заражены инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.
Также предполагается строительство котельной для больницы. В целом, реконструкция медучреждения обойдётся более чем в 300 миллионов гривен. Кроме того, в нынешнем году программой социально-экономического развития предусмотрено потратить на замену и содержание лифтов 720 тысяч гривен.
На ремонт 12 дорог и тротуаров из бюджета города планируется выделить 15 миллионов 916 тысяч 800 гривен. На капитальный ремонт внутриквартальных проездов и придомовых территорий пойдёт 4 миллиона 832 тысячи 500 гривен. На развитие городского электротранспорта — 2 миллиона гривен.
На экологическую безопасность город планирует потратить 8 миллионов 589 тысяч 700 гривен. Из них 2 миллиона 700 тысяч будет направлено на реализацию программы охраны животного мира города и регулирования численности бездомных животных.
В то же время, на ремонт и техническое обслуживание очистительной установки воды в детских и лечебных учреждениях, а также организациях ветеранов планируется потратить лишь 400 тысяч гривен.
Как сказано в программе, документ основан «на принципах выполнения разработанных антикризисных мероприятий».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...