Главная / Новости

Хроника дня

Одесский губернатор считает, что партия «Родина» не причастна к убийству Максима Чайки

Губернатор Одесской области Николай Сердюк не видит политической подоплёки в убийстве активиста националистической молодёжной организации «Слава и Честь» («СиЧ») Максима Чайки. Такое заявление он сделал в ходе брифинга 28 апреля 2009 года в Одесской облгосадминистрации.

По словам губернатора, все заявления о причастности к гибели студента каких-либо политических сил, в том числе партии «Родина» — глупости, которые он не желает слушать.


По мнению губернатора, случившаяся трагедия — просто результат ссоры молодых людей, и то, что они состояли в каких-либо общественных организациях, вовсе не даёт повода для придания инциденту политической окраски.

Н. Сердюк: это горе для обеих семей, как для семьи погибшего, так и для семьи подозреваемого. Поскольку в первом случае погиб ребёнок, а во втором — единственный сын матери может попасть в тюрьму.

Вместе с тем Николай Сердюк отказался рассказать, как продвигаются поиски подозреваемого в убийстве студента, однако напомнил, что его личность установлена, — им оказался 24-летний Андрей Довгань, который, по словам губернатора, пытается выехать с территории Украины.

Кроме того, чиновник считает, что подозреваемому лучше прийти в милицию с чистосердечным признанием.

Материалы по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...