Главная / Новости

Хроника дня

Одесский институт сухопутных войск может стать Военной академией уже в 2011 году

Министерство обороны планирует переформировать Военный институт Одесского национального политехнического университета в Военную академию имени генерала армии Ивана Черняховского в 2011 году.

Об этом в Одессе заявил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Григорий Педченко, передаёт пресс-служба Минобороны.


Г. Педченко: Министерство обороны и Генеральный штаб делают действительно очень важное дело – оптимизируют систему подготовки офицерских кадров. В эту систему входит и Военный институт Одесского национального политехнического университета (бывший Одесский институт сухопутных войск – ред.).

Он отметил, что уже осенью 2010 года в военном институте начнётся подготовка курсантов по направлению «ракетно-артиллерийское вооружение», а также будет открыт тыловой факультет и осуществлён набор 70 курсантов на первый курс.

Г. Педченко: в следующем году мы планируем Военный институт Одесского национального политехнического университета переформировать в Военную академию имени генерала армии Черняховского. В этом учебном заведении уже будут готовить и офицеров для аэромобильных войск, подразделений военной разведки, а также специалистов по физической подготовке.

По словам начальника Генштаба, планируется, что к 2014 году в Военной академии в целом будут учиться около 700 курсантов.

Новости по теме:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...