Главная / Новости

Хроника дня

Одесский мэр уверен, что МЧСники плохо тушили дом Руссова, и всё ещё надеется на реставрацию здания

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц считает, что сотрудники МЧС «плохо работали» во время тушения пожара в доме Руссова. Такое заявление городского головы опубликовало муниципальное управление информации.

Так, по мнению Гурвица, «это очень печальная история».

Дом Руссова утром. О реставрации говорить уже поздно
Дом Руссова утром. О реставрации говорить уже поздно

Э. Гурвиц: квартиры в этом доме были проданы ещё в начале этого века, и владельцы, фирмы, которые выкупили дом Руссова, обещали приступить к реставрации и реконструкции здания. Мы неоднократно им об этом напоминали. Мы требовали выполнения обязательств.

Одесский мэр также напомнил, что несколько дней назад, во время заседания исполнительного комитета Одесского городского совета, было принято решение о проведении реконструкции здания за счёт средств из муниципальной казны.

Э. Гурвиц: через два дня после этого произошёл пожар. Его причины устанавливаются. Пожарные работали плохо. Очень долго не могли развернуть тушение пожара. Мы, конечно же, сделаем всё необходимое для консервации здания дома Руссова, чтобы в дальнейшем провести реконструкцию. Будем эту проблему решать уже на городском уровне. Дом Руссова – это достояние всего города, и он, несомненно, будет восстановлен в первозданном виде.

«В значительной степени этому (восстановлению – ред.) помешал финансовый кризис. Но кризисы проходят, а дом Руссова в Одессе должен остаться», — подчеркнул Эдуард Гурвиц.

Фото — Александр Вельможко, «Таймер»

Статьи по теме:


Новости по теме:

  • Одесса: Николай Скорик потребовал компетентные органы разобраться с пожаром в доме Руссова
  • Судьбу сгоревшего дома Руссова определит специальная комиссия

Видеоматериалы по теме:

  • В Одессе сгорел национальный памятник архитектуры — дом Руссова: видео
Отметим, что люди, которые жили в доме Руссова, всю ночь провели на улице. Чиновники, в большом количестве прибывшие на пожар, как-то не додумались их поселить в гостиницу
Отметим, что люди, которые жили в доме Руссова, всю ночь провели на улице. Чиновники, в большом количестве прибывшие на пожар, как-то не додумались их поселить в гостиницу
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...