Главная / Новости

Хроника дня

Одесский мошенник брал деньги за "левую" поверку водомеров

48-летний одессит мошенническим путём получал деньги от жителей города, представляясь сотрудником коммунального предприятия, занимающегося поверкой и установкой водомеров.
Ранее данный предприимчивый гражданин действительно был сотрудником такого КП. В июле нынешнего года его выгнали с работы, однако мужчина решил продолжить свою «трудовую деятельность», уже нелегально.
На рынке он приобрёл всё необходимое — заготовки пломб, пломбиратор и стал наносить визиты в квартиры граждан.
Приходя к клиентам, мужчина представлялся действующим сотрудником коммунального предприятия и проводил незаконные поверки водомерных счётчиков. С помощью подручных средств, а также актов, которые у него остались, он заменял пломбы. Одна такая услуга стоила от 100 до 250 гривен. При этом обманутые им люди даже не догадывались, что все операции со счётчиками – незаконны.
Прекратить мошенническую деятельность правонарушителя удалось сотрудникам сектора уголовного розыска Суворовского райотдела милиции. Оперативники посетили квартиру, где в тот момент «работал» мастер и задержали его «на горячем» с вещественными доказательствами, — сообщает пресс-служба ГУ МВД Одесской области.
Установлено, что жертвами мошенника стали 11 лиц.
Возбуждено уголовное дело по признакам ст. 190 УК Украины — «мошенничество».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...