Главная / Новости

Хроника дня

Одесский нефтеперерабатывающий завод не сможет возобновить работу

Одесский нефтеперерабатывающий завод компании «Лукойл» не сможет в ближайшее время начать работу из-за того, что в трубопровод «Одесса — Броды» подаётся недостаточное количество нефти. Об этом сообщил председатель Одесского областного совета Николай Скорик, ссылаясь на слова генерального директора «Лукойл-Одесский НПЗ» Алексея Коваленко.
По его словам, государственная компания «Укртранснафта» не сможет прокачать необходимое количество нефти через трубопровод из-за отсутствия необходимых технических возможностей.
Депутаты Одесского облсовета утвердили текст обращения к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров с требованием изучить ситуацию и отрегулировать вопрос поставок нефти на «Лукойл».
Согласно обращению, одесские избранники, проанализировав ситуацию с НПЗ, выразили обеспокоенность возможным ростом безработицы (на предприятии работает более тысячи человек), снижением налоговых поступлений в бюджет и ростом цен на топливо.
«Таймер» напоминает: несколько дней назад пресс-секретарь министерства топлива и энергетики Украины Фэнт Ди заявил, что Одесский нефтеперерабатывающий завод возобновит работу с ноября 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...