Главная / Новости

Хроника дня

«Одесский вестник», оскорбивший депутата Алексея Гончаренко, извиняться не намерен

Газета «Одесский вестник», оскорбившая депутата Одесского городского совета Алексея Гончаренко, не намерена извиняться, поскольку в украинском законодательстве уже нет такого определения как «оскорбление».

Представитель интересов газеты «Одесский вестник» в деле депутата Одесского городского совета Алексея Гончаренко против мэра Одессы Эдуарда Гурвица, президент украинской ассоциации медиа-юристов Татьяна Котюжинская считает, что Алексей Гончаренко не может рассчитывать на возмещение морального ущерба.

Депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко
Депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко

Такое заявление она сделала в ходе пресс-конференции 31 июля 2009 года. По словам медиа-юриста, информация, размещённая в газете, не является недостоверной, так как депутат не предоставил никаких данных, которые бы её опровергали. Кроме того, по словам Татьяны Котюжинской, в украинском законодательстве уже нет такого определения как «оскорбление», поэтому все высказывания, напечатанные на страницах «Одесского вестника», можно расценить как «сравнительные выражения», за которые автор и издание не несёт ответственности.

Алексей Гончаренко, в свою очередь, удивлен позицией Татьяны Котюжинской. Об этом он заявил в интервью «Таймеру». Алексей Гончаренко считает, что не должен был предоставлять опровержения на опубликованные в газете оскорбления, поскольку сам текст публикации должен был быть опровергнутым.

Дело в том, что, по мнению представителя «Вестника», депутат Алексей Гончаренко, называя информацию, распространённую мэром Одессы на сессии городского совета 9 апреля, недостоверной, должен был предоставить суду материалы, опровергающие эту информацию. Депутат же предоставил лишь саму информацию с просьбой к суду признать её не достоверной.

Т. Котюжинская: Гончаренко должен был предоставить трудовую книжку или справку с предприятия, что он там действительно работал. Тогда можно говорить, что информация мэра недостоверна.

В ответ на это депутат отметил, что он не должен доказывать суду и мэру недостоверность этой информации.

А. Гончаренко: на сессии городской голова заявил, что я нигде и никогда не работал и обозвал меня моральным уродом и недорослем. Если оскорбления в мой адрес говорят лишь о культурном уровне головы, то информация о моём трудовом стаже недостоверна. И это не я должен доказывать, что я работал, а Гурвиц должен доказать, что имеет основания распространять эту информацию.

По мнению депутата, мэрия всячески затягивает рассмотрение дела, постоянно меняя представителей и не предоставляя суду нужных документов. Следующее заседание суда по этому делу состоится 14 августа.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...