Главная / Новости

Хроника дня

Одесский забастовочный комитет считает Юрия Луценко лжецом и пустозвоном

«Таймер» приводит без правок и комментариев ответ Одесского забастовочного комитета министру внутренних дел Украины Юрию Луценко.


Заявление координационного совета Одесского забастовочного комитета
В эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV (06:04:2009) министр внутренних дел Юрий Луценко выступил с оскорбительными и неправдивыми обвинениями в адрес организаторов акции протеста одесских дальнобойщиков.


По словам министра, нашими действиями руководил некий «криминальный авторитет». Мы полностью отвергаем любые связи с организованной преступностью. Напротив, все наши действия координировались с органами представительской власти всех уровней. Организационную поддержку нам оказали депутат Одесского городского совета Игорь Марков, депутат Одесского областного совета Афанасий Радукан и депутат Верховного совета Украины Евгений Царьков. Во-вторых, чиновнику такого высокого ранга следовало бы знать, что решение о перекрытии трассы принималось не узким кругом лиц у кого-то за спиной, а общим собранием членов Одесского забастовочного комитета, и власти были заблаговременно об этом решении извещены.

Понимая те затруднения, которые наши вынужденные действия приносят простым гражданам, мы намеренно выбрали участок трассы вокруг которого существуют объездные пути, и поэтому слова Луценко об отсутствии объезда и угрозе транспортного паралича не что иное, как дезинформация.

Снятие блокады трассы в версии Луценко также далеко от действительности. Во-первых, беседы с участниками акции протеста проводил не начальник областного управления МВД, а его заместитель, господин Фучеджи. Во-вторых, трасса была открыта не в результате запугиваний, увещеваний и демонстрации силы со стороны милиции, а после того как в телефонном разговоре с главой Государственного комитета по предпринимательству Александрой Кужель были получены личные гарантии выполнения правительством наших требований.

Более того, инициатива проявить добрую волю и поверить правительству на слово принадлежала Игорю Маркову. Все изложенные нами факты легко проверяемы по видеоматериалам телекомпании «АТВ», которая вела трансляцию с места событий. Но, вероятно, Юрий Луценко не нашёл нужным с этими материалами ознакомиться. Для себя он уже вс решил, подменяя при этом и прокуратуру – высказывая обвинения, и суды – обещая «посадить».

Особенно отвратительна лексика, которую использует министр – «нары», «мокруха», «авторитет», «Марадона» и т.п. Можно подумать, что у нынешнего «главного милиционера» за спиной «блатные университеты»! Хотя иногда кажется, что он не до конца понимает смысл слов, которые произносит.

Вопреки заверениям премьера Юлии Тимошенко, против лидеров акций протеста были открыты уголовные дела. Поддержка, которую оказали нам одесситы, говорит о том высоком авторитете, который Одесский Забастовочный комитет своей борьбой заслужил у простых горожан. Так что Юрий Луценко может смело записать нас всех в «уголовные авторитеты», если у него нет другого способа улучшать статистику своего ведомства.

Поскольку лживость подобных обвинений со стороны Луценко уже была доказана в суде, то конечно не стоит воспринимать их всерьёз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...