Главная / Новости

Хроника дня

Одесского помощника народного депутата застрелили киллеры

Стали известны новые подробности резонансного убийства в Одессе помощника первого заместителя главы фракции БЮТ в Верховной Раде Дмитрия Рустанова.
Как рассказал источник в правоохранительных органах, следствие пришло к выводу, что преступление носило заказной характер, причём исполнители приехали из непризнанного Приднестровья.

Кроме того, по словам источника, накануне трагедии Дмитрий Рустанов сообщил, что получил некую информацию о гибели в 2005 году своего друга и отца нынешнего патрона, начальника управления по вопросам деятельности правоохранительных органов, обороны и мобилизационной работы Одесской облгосадминистрации, генерал-майора Анатолия Кожемякина. Офицер погиб 6 ноября 2005 года. Он сидел в машине, водитель которой не выбрал безопасную скорость, вылетел за пределы проезжей части и погрузился в водоем.

Дмитрий Рустанов
Дмитрий Рустанов

Еще одна новость: помощника депутата убили не револьверной пулей, а из мелкокалиберного оружия, причем выстрел был всего один. Ранее милиция заявляла о двух ранах и четырёх «хлопках», которые, якобы, слышали жители окрестных домов.
По имеющейся информации, пулевое отверстие было настолько маленьким, что патологоанатому не сразу удалось его обнаружить, а соответственно и установить причину смерти. Пуля, предположительно калибром 4,5 мм, осталась в теле. Тип оружия, из которого был убит помощник народного депутата, пока не установлен, так как на месте происшествия киллер его не оставил.
Тем временем, как сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько, 29 января 2009 года Генпрокуратура возбудила по факту убийства Дмитрия Рустанова уголовное дело.
А. Медведько: мы возбудили уголовное дело по этому поводу. Оперативно-розыскные мероприятия проводятся, но пока еще результатов у нас нет.
По официальной версии Дмитрий Рустамов был застрелен двумя выстрелами в спину 25 января 2009 года рано утром. В это время Дмитрий Рустанов, как обычно, шёл в церковь на службу.
По словам начальника Одесского облуправления милиции Богдана Керницкого, в настоящее время рассматриваются две версии преступления. Первая — оно связано с профессиональной деятельностью погибшего. Согласно второй, он мог стать жертвой разбойного нападения: из карманов жертвы были похищены ключи от квартиры и машины и порядка 100 гривен.
Дмитрий Михайлович Рустанов родился 4 ноября 1946 года в селе Зелёный Яр Домановского района Николаевской области. Долгое время работал в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями. По другим данным, занимал высокую должность в СБУ.
В последнее время, кроме исполнения полномочий помощника-консультанта народного депутата, работал на одном из одесских предприятий.
Сын Дмитрия Рустанова был моряком. Погиб во время шторма у берегов Китая.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...