Главная / Новости

Хроника дня

Одесскую «Просвиту» облсовет с помощью суда выгнал из помещения, а горсовет приютил

Согласно постановлению хозяйственного суда Одесской области договор аренды между управлением по имущественным отношениям Одесского областного совета и одесской «Просвитой» разорван. Теперь «Просвиту» выселят с насиженного места – помещения на улице Пушкинской, 19, куда они въехали в 2005 году.

Изгнаны националисты были из-за того, что не хотели оплачивать аренду и накопили значительные долги.
С обращением к губернатору по поводу невозможности размещения в центре Одессы организации, пропагандирующей идеи национализма, выступали молодёжные организации «Дозор» и «Колокол», после чего областными властями и был подан иск в суд.


В ходе пресс-конференции руководитель «Просвиты» Александр Степанченко рассказал о том, что за время работы в Одессе организация провела более 30 выставок и 20-ти круглых столов.

Особо одесситы запомнили выставку, где прославлялись убийцы из УПА.

Как сообщили на пресс-конференции, городские власти Одессы не остались в стороне от бед националистов. Горсовет выделил им новое помещение на улице Базарной.

"Помещение по адресу Пушкинская, 19, принадлежащее областному совету, «Просвита» превратила в настоящий бандеровский схрон в самом центре Одессы". Так прокомментировала изъятие помещения у националистов координатор молодёжной организации «Дозор» Мария Бильчак.

М. Бильчак: радикальные националисты проводили там свои мероприятия, организация «Свобода» сделала его практически своей штаб-квартирой и т.п. Мы в «Дозоре» собрали доказательства всего этого и передали губернатору. И мы
очень рады, что губернатор нас услышал, поставил вопрос перед областным советом и «Просвиту» так оперативно лишили возможности пропагандировать в Одессе национализм за счёт территориальной громады.

«И, конечно, возмутительно, что теперь этих националистов приютил Гурвиц», — говорит Мария Бильчак. — Я уверена, что когда одесситы в 2005 году отдали ему свои голоса, они сделали это не для того, чтобы он за счёт города поддерживал бандеровцев. Но он это делает. К Гурвицу мы, конечно, обращаться не будем. Уверены, что он знает, кого и для чего он приютил на Базарной, с этим человеком разговаривать бессмысленно. Но радует, что долго это не продлится. Мы убеждены, что новый мэр, новые депутаты отменят это возмутительное решение. Вот лично я иду в городской совет от партии «РОДИНА», в частности, за тем, чтобы бороться с «Просвитой» и им подобными», — отметила координатор организации «Дозор».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...