Главная / Новости

Хроника дня

«Охота на ведьм» продолжается: СБУ подозревает в убийстве Максима Чайки партию «Родина»

Глава Службы безопасности Украины 23 апреля 2009 года на пресс-конференции в Киеве рассказал несколько интересных фактов.

Во-первых, Валентин Наливайченко сообщил о том, что его ведомство проверяет информацию о причастности человека, совершившего убийство активиста организации «СіЧ» Максима Чайки в Одессе, к деятельности политической партии «Родина». По словам главы СБУ результаты такой проверки станут известны через неделю.

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

22 апреля 2009 года президент Виктор Ющенко попросил СБУ и Министерство внутренних дел тщательно расследовать убийство активиста националистической общественной организации «СіЧ».
Между тем одесские антифашисты, в драке с которыми и получил смертельное ранение Максим Чайка, заявили, что на пятерых представителей движения «Антифа» напали около 15 человек, в том числе и Максим Чайка, поэтому им пришлось использовать перочинный нож и пневматический пистолет в качестве средств самообороны.
Кроме того, Валентин Наливайченко рассказал, что в Украине скоро будет создана независимая неправительственная комиссия, которая будет контролировать расследование правоохранительными органами преступлений, связанных с проявлениями расизма и ксенофобии.
По словам главного силовика Украины, эта комиссия будет контролировать расследование правоохранительными органами каждого такого преступления и реагирования правоохранительных органов на каждое проявление ксенофобии в стране.
По мнению Валентина Наливайченко, в эту комиссию должны войти общественные организации, а также руководители или их заместители от правоохранительных органов. Он пообещал, что вскоре СБУ будет информировать общественность о ходе расследования таких преступлений.

Между тем пресс-секретарь партии «Родина» Александр Христофоров прокомментировал для «Таймера» сложившуюся ситуацию.
А. Христофоров: очень показателен тот факт, что попытки связать убийство Максима Чайки с деятельностью партии «Родина» и её лидером Игорем Марковым начались спустя сутки после трагедии. Крупнейшие информационные агентства страны запестрели заголовками о неких «пророссийских» боевиках или о поощрении подобных «разборок» лично Игорем Марковым. Всю эту истерию завершило громкое заявление президента Ющенко о «политическом мотиве» убийства.
Как считает пресс-секретарь партии «Родина», не составит труда понять, что масс-медиа, близкие к «оранжевой» власти, ведут информационную войну против партии «Родина», не гнушаясь использовать такую трагедию, как смерть молодого парня.

Новости по теме:

  • На массовой «дуэли» в Одессе был убит человек
  • «Родина» считает, что режим спекулирует на смерти активиста организации «СиЧ» Максима Чайки
  • Установлена личность подозреваемого в убийстве Максима Чайки
  • Прощание с Максимом Чайкой: фоторепортаж
  • Одесские антифашисты отрицают свою связь с российскими организациями

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...