Главная / Новости

Хроника дня

Одесскую больницу водников вроде как не закрывают, но приватизация учреждения продолжается

Актовый зал одесской больницы водников 18 сентября 2009 года с трудом вместил всех участников «спасения» Одесского областного медицинского центра, или попросту больницы водников. Отчаявшиеся медики боролись с произволом местных депутатов в одиночку. Они долго не признавали никаких политических сил, но на общем собрании было объявлено, что больница «принимает сторону» Юлии Тимошенко.

Медики просят не обвинять их в политических играх. Они выбрали ту политическую силу, которая способна противостоять Партии регионов. Так как, по их мнению, «от Партии регионов большие неприятности» не только у них, но и у всего Южного региона.

Пикет медиков «больницы водников». Май 2009 года
Пикет медиков «больницы водников». Май 2009 года

Медицинские работники рассчитывали на встречу с Юлией Тимошенко во время её официального визита в Одессу 19 сентября 2009 года, но народный депутат от БЮТ Владимир Лемза огорчил всех собравшихся в зале больницы.

В. Лемза: этот визит Юлии Владимировны запланирован давно, и она едет сюда к нам не как лидер политической силы и кандидат в президенты, а как премьер-министр. Тогда коллектив медучреждения принял решение передать свои письма и предложения по решению их вопроса через депутата лично премьеру.

В свою очередь, депутат областного совета Сергей Веселов посоветовал людям потерпеть до выборов и пообещал, что «потом будет легче».

«Таймер» напоминает: областное медицинское начальство уже сообщило о сокращении 81 работника учреждения. Об этом решении коллективу сообщила заместитель главврача больницы по диспансеризации Лариса Сердюченко, добавив при этом, что никаких согласований с профкомом и коллективом больницы по поводу сокращения проведено не было. Кроме того, в больнице уже закрыто отделение переливания крови, чем очень обеспокоены врачи.

«Нас обвиняют в том, что у нас нет лицензии, но без лицензии работают все станции по переливанию крови в Одессе и ничего, а мы не станция — мы отделение. Как-то все забыли, в каком состоянии у нас и вообще в Украине система переливания крови. Наше отделение за год переработало 387 литров крови и заменителей», — рассказывают медики, возмущаясь, что ожоговое и травматологическое отделение оставили без такой важной составляющей.

Следует отметить, что чинимый одесскими властями беспредел против одесситов не прекращается ни на один день. Так, без согласия медиков, здания больницы и прилегающие территории сдаются в аренду. Даже в те дни, когда вопросы существования учреждения обсуждаются в самых высоких кабинетах, выставляется на приватизацию очередное строение на территории больницы.

Погода в Одессе такая же стабильная, как и власть. Но отчаявшиеся врачи в любых условиях будут отстаивать своё право на честный заработок
Погода в Одессе такая же стабильная, как и власть. Но отчаявшиеся врачи в любых условиях будут отстаивать своё право на честный заработок
Сентябрь 2009 года
Сентябрь 2009 года
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...