Главная / Новости

Хроника дня

Олег Блохин готов снова стать у руля украинской сборной по футболу

Экс-тренер национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин готов вновь возглавить сборную.
Об этом он заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс».
По его словам, он не против вернуться в сборную Украины, но пока таких предложений не получал. При этом наставник отметил, что выбор кандидатур на пост главного тренера невелик.
О. Блохин: подходящими кандидатурами мне представляются, например, тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. Или Мирча Луческу из «Шахтёра». Проблема в том, что они не захотят расстаться с клубами, а сидеть на двух стульях, на мой взгляд, — нонсенс.
Блохин подчеркнул, что не верит в возможное назначение тренером сборной Юрия Калитвинцева, который летом 2009 года победил привёл к победе юношескую сборную Украины на чемпионате Европы среди юниоров.

О. Блохин: Калитвинцев работает с «Динамо-2». Плохо себе представляю, чтобы тренер второй клубной команды вмиг вознёсся на самый высокий в стране тренерский пост. Закалка не та, опыта работы на высшем уровне — никакого.

Олег Блохин. Фото с сайта aif.ru
Олег Блохин. Фото с сайта aif.ru

По мнению Блохина, новому тренеру будет непросто готовить команду к Евро-2012, ведь наша сборная не участвует в квалификационном турнире.
О. Блохин: раз сборная избавлена от отбора, футболисты и тренеры не станут сжигать нервы. Это хорошо. Однако для спаррингов необходимо подобрать таких соперников, которые не позволили бы игрокам утратить ощущение реального уровня современного футбола. Финальная часть европейского первенства по силе команд сложнее чемпионата мира. А чтобы избежать провала на домашнем турнире, нужно, как минимум, выйти из группы. Кроме того, в предстоящие два года сборную может ждать серьёзное обновление. Некоторые ветераны, «делавшие погоду» на Чемпионате мира в 2006 году в Германии, где мы добрались до четвертьфинала, до Евро-2012 могут «не дожить». Искренне желаю спортивного долголетия Шевченко, Воронину и Тимощуку, однако уже настало время вырасти новым лидерам.
Отметим, ранее вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко заявил, что главного тренера национальной сборной назначат в январе 2010 года. Президент ФФУ Григорий Суркис заявлял, что готов предложить этот пост тренеру «Шахтёра» Мирче Луческу. Он также заявлял, что готов обсудить этот вопрос с президентом «Шахтёра» Ринатом Ахметовым. В свою очередь, олигарх подчеркнул, что готов разрешить Луческу договариваться относительно работы в сборной. Сам же Луческу деликатно отказался от предложенного поста, заявив, что со сборной должен работать независимый тренер.
СПРАВКА:
Олег Блохин возглавлял сборную Украины с 2003 по 2007 год. За этот период ему удалось вывести сборную Украины на Чемпионат мира 2006-го года, где сборная дошла до четвертьфинала. В квалификации Евро-2008 сборная Украины не прошла отбор, после чего Блохин ушёл из команды. Через несколько дней после отставки он заключил контракт с ФК «Москва». В чемпионате России 2008-го года «Москва» заняла девятое место. В конце ноября 2008-го года его контракт с российским клубом был расторгнут по согласию сторон. В сентябре 2009-го года Олег Блохин занял пост спортивного директора одесского клуба «Черноморец».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...