Главная / Новости

Хроника дня

Операторы телекоммуникационных сетей просят городскую власть проверить КП «Одесские инженерные сети»

Операторы частных одесских телекоммуникационных сетей просят новую городскую власть провести проверку деятельности коммунального предприятия «Одесские инженерные сети».
Данное предприятие существует уже больше года. Однако никакой прибыли в городской бюджет до сих пор не приносит, располагается в частной квартире и регулярно рассылает одесским кабельным операторам письма с указанием неких нарушений, которые необходимо устранить за счёт самих же операторов. При этом, директор данного предприятия утверждает, что принял КП уже с долгами и о прибыли говорить слишком рано.
По словам представителей одесских кабельных операторов, зачастую претензии к ним КП «Одесские инженерные сети» попросту абсурдны — они требуют починить текущие крыши, отремонтировать подъезды, выполнить роль ЖЭКов, которые должны за этим следить, в домах, где проживают абоненты, а таких в Одессе – большинство.
Кроме того компании не видят смысла в настойчиво навязываемом им заключении договоров с КП «Одесские инженерные сети», поскольку, согласно условиям договоров, нужно платить 32 гривны с каждого подключённого дома, однако само КП только и делает, что пишет письма, причём довольно часто ошибаясь в принадлежности сетей дома тому или иному оператору.
Некоторые операторы договоры с «Одесскими инженерными сетями» всё-таки заключили, однако услуги КП так и остались на уровне деклараций. Как утверждают предприниматели, единственный позитивный момент в заключении договора — возможность не обращать внимание на сами «Инженерные сети», если же возникают проблемы с жильцами, всё приходится решать самостоятельно.
Обратил внимание на деятельность КП «Одесские инженерные сети» и Антимонопольный комитет Украины, говорит председатель Одесского областного территориального отделения АМКУ Евгений Бутин.
Е. Бутин: как таковой перечень услуг есть на бумаге, но на самом деле, когда мы просили акты выполненных работ, там где есть акты, мы понимаем, что акты могут быть, так как у них есть возможность заставить предприятие подписать эти акты. Но как таковой работы — мы не видели.
Кроме того, как выяснили журналисты, по адресу Екатерининская 48, с которого от КП «Одесские инженерные сети» приходят многочисленные гневные письма кабельным оператором нет ни вывески, ни офиса.
Как оказалось помещение, занимаемое КП, находится в частной собственности, а сам директор предприятия попытался спрятаться от журналистов.
После того, как «игра в прятки» была им проиграна, директор КП Юрий Водолагин всё-таки решил объяснить, почему предприятие находится именно по этому адресу. Оказывается, по официальному адресу, на Ришельевской, идёт ремонт и КП делает его своими силами, а вернее — за счёт тех денег, которые платят кабельные операторы. Задачи своего предприятия чиновник описал так.
Ю. Водолагин: наше предприятие занимается тем, что пытается выявить нарушения, задокументировать и попытаться обязать компанию эти нарушения устранить. Для существования предприятия необходимы средства, правильно? С бюджета средства мы не берём, бюджет не выделил ни копейки. Мы за те же средства этих операторов и обслуживаем.
По сути, директор КП подтвердил: «Инженерные сети» собирают с операторов деньги, а взамен просто выявляют то, что на их взгляд является нарушением. Отчислений в городской бюджет от КП также не производится.
Ю. Водолагин: очень сложно купить цыплёнка и требовать от него яиц, рассчитывая, что он уже курица. Значит цыплёнок должен стать курицей. Предприятию необходимо, если вы видите, здесь нет мебели, провести средства телекоммуникации, выполнить ремонт.
Другими словами, уже целый год кабельные операторы, которые подписали договор с КП, просто содержат его штат, оплачивают мебель и ремонт, а взамен получают письма о нарушениях.
По материалам:
«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...