Главная / Новости

Хроника дня

Оппозиционеры утверждают, что беспорядки в Кишинёве - дело рук Владимира Воронина

Либерально-демократическая партия Молдавии (ЛДПМ) утверждает, что власти сами организовали беспорядки в Кишинёве 7 апреля 2009 года, когда были разгромлены здания парламента и администрации президента, чтобы начать репрессии против оппонентов.

Как заявил первый вице-председатель Либерально-демократической партии Молдавии Александр Тэнасе, эти события напоминают поджог Гитлером Рейхстага для последующей расправы с оппонентами.


Он отметил, что произошедшие в Кишинёве 7 апреля беспорядки не выгодны ни оппозиции, ни Румынии, ни гражданскому обществу, поскольку от этого может выиграть только нынешний режим Владимира Воронина, чтобы оправдать репрессии против оппонентов.

Лидер ЛДПМ Влад Филат отметил, что на имеющихся видеокадрах хорошо видно, как несколько десятков физически крепких молодых людей, координируя между собой свои действия, подстрекали толпу, атаковали силы правопорядка, били стекла, врывались в здания и поджигали их. Камни для этой группы заготавливали люди в полицейской форме. Они же сопровождали нападавших на крышах зданий парламента и администрации президента, когда там водружались флаги Евросоюза и Румынии.

По его словам, ЛДПМ будет настаивать и делать всё возможное, чтобы была создана международная комиссия, которая проведёт расследование и установит виновных.

Он подчеркнул, что партия отозвала из мэрии Кишинёва разрешение на проведение акций протеста, и не будет организовывать митинг, который якобы должна провести 10 апреля 2009 года оппозиция.

Председатель Либерально-демократической партии Молдавии Влад Филат призвал людей не поддаваться на провокации и не приходить на площадь.

По материалам «РБК-Украина»


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...