Главная / Новости

Хроника дня

Оппозиция просит своих членов для большей эффективности «приходить на работу»

Возможности парламентской оппозиции будут продемонстрированы на следующей пленарной неделе, которая станет «серьёзным испытанием для работы оппозиции».
Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины, об этом заявил вице-спикер Николай Томенко.
Политик подтвердил, что оппозиция будет настаивать на рассмотрении вопроса об отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника, а также, в соответствии с Регламентом ВР, на согласительном совете предложит заслушать информацию министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко относительно украинского-российских газовых переговоров.
Говоря об инициативе Арсения Яценюка относительно заслушивания в парламенте отчёта премьер-министра о кадровых назначениях и рассмотрения программы деятельности правительства, Томенко напомнил, что Регламентом ВР предусмотрен лишь один отчёт правительства в течение года.
Н. Томенко: есть проблема со знанием базового документа, по которому должны жить как коалиция, так и оппозиция. Он называется закон «О Регламенте Верховной Рады Украины». Так вот, этот закон, к сожалению, предусматривает лишь один отчёт правительства в течение года по вполне конкретным вопросам: программа деятельности правительства и выполнения бюджета.
Что касается даты и механизма рассмотрения программы деятельности правительства, по мнению вице-спикера, для этого не нужно вносить никаких постановлений.
Н. Томенко: Регламент обязывает Кабинет министров в течение месяца, то есть до 11 апреля, подать программу деятельности правительства, которую впоследствии за 15 дней должны рассмотреть комитеты и, соответственно, вынести её для рассмотрения в сессионном зале. Мы рады принять к совместной работе всех тех народных депутатов, включая Арсения Яценюка, стремящихся работать в оппозиции. Зато я советовал бы перечитать соответствующие разделы Регламента Верховной Рады, которые чётко определяют, какими правами пользуется парламентская оппозиция.
Самое главное, добавил Томенко, что «всем оппозиционерам надо начать с простого — приходить на работу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...