Главная / Новости

Хроника дня

Опрос: одесситы вынуждены тратить на еду более половины семейного бюджета

Подавляющее большинство одесситов в той или иной мере испытывают материальные трудности, при этом почти все утверждают, что в последнее время они стали жить хуже.
Об этом шла речь 18 октября на пресс-конференции, которая была посвящена социологическому опросу «Материальное положение одесситов – мнение горожан», проведённого одесским филиалом Института имени Горшенина.
Согласно результатам опроса, более 95% респондентов испытывают материальные трудности. При этом 40% опрошенных отказывают себе в приобретении ценных вещей (мебель, быттехника), и почти каждый третий испытывает трудности в приобретении одежды и обуви. Более 80% одесситов считают, что стали жить хуже в последнее время. В этом уверен каждый четвёртый респондент.
Кроме того, более половины одесситов тратят на продукты питания больше половины семейного бюджета. Почти 40% опрошенных тратят на еду от 50 до 75% семейного бюджета и почти каждый пятый тратит на еду более 75% семейного бюджета.
При этом более половины одесситов стали тратить меньше денег на вещи длительного пользования в связи с их подорожанием. Так, треть респондентов стали экономить на одежде и обуви, а каждый четвёртый — на путешествиях (23,6%) и продуктах питания (22,6%).
В случае дальнейшего подорожания продуктов питания почти четверть опрошенных намерены искать дополнительные заработки. Примерно столько же респондентов готовы привыкнуть к росту цент на продукты питания. Более четверти одесситов затруднились ответить, что будут делать в случае дальнейшего роста цен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...