Главная / Новости

Хроника дня

Организация "Дозор": одесская мэрия напоминает свалку "оранжевого периода"

9 августа распоряжением Одесского городского головы на должность заместителя начальника управления по вопросам культуры и искусств Одесского горсовета назначена Надежда Яшан.
Это назначение прокомментировали лидеры гражданского объединения «Дозор».
«Мы не слишком удивлены назначением на пост заместителя начальника управления по делам культуры и искусств Надежды Яшан, руководителя одесской организации Народного Руха Украины. К сожалению, мэр Эдуард Гурвиц с упорством, заслуживающим лучшего применения, комплектует аппарат управления городом фанатиками-украинизаторами, экстремистами, политическими трупами, проходимцами и просто мерзкими сумасшедшими. Как ни прискорбно, но сегодня мэрия больше напоминает свалку «оранжевого периода» или кунсткамеру политических извращений, чем аппарат управления столицей Новороссии. Не успели одесситы с облегчением попрощаться с небезызвестной Натальей Чайчук, не стеснявшейся использовать служебное положение для распространения в городе национализма самого безумного рода, как господин мэр подготовил нам новый подарочек.

Надежда Яшан зарекомендовала себя в Одессе не с самой лучшей стороны. Так, руководитель городской организации НРУ открыто призывала ввести в нашем городе цензуру, дабы одесские СМИ не могли, цитируем, «выставлять украинских патриотов в неприглядном виде». Кроме того, именно Надежда Яшан озвучила инициативу НРУ отменить марш в честь Дня Победы в Севастополе. Она активно участвовала в акциях протеста против назначения на пост министра образования Дмитрия Табачника. Именно госпожа Яшан была среди тех, кто начал кампанию по сотворению нового Хорста Веселя из убитого в прошлом году студента Максима Чайки: она в числе первых заявила о том, что его убийство было политическим.


«Дозор» откровенно недоумевает, как человек со столь ярко выраженными националистическими и русофобскими взглядами может управлять культурой города, подавляющее большинство населения которого говорит на русском языке. Видимо, до городского руководства так и не дошло, что идеи тотальной украинизации всего и вся никогда не будут приняты в Одессе.

В связи с этим предлагаем Эдуарду Гурвицу выписать из Львова и дать какую-нибудь должность в аппарате мэрии печально известной Ирине Фарион, специалистке по правильному произношению детьми украинских имён. Без этой феерической личности букет политических безумцев, собранный Гурвицем под своим началом, никогда не будет полон.

Ну, а госпоже Яшан рекомендуем не слишком обживать рабочий кабинет – занимать его ей суждено недолго», — говорится в заявлении «Дозора».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...