Главная / Новости

Хроника дня

Открытость власти, русский язык, возвращение символов города, экономия средств. Алексей Костусев отчитался за первые 100 дней у власти

Открытость власти, возвращение городу его героических символов, развитие русского языка, решение финансовых проблем Одессы – эти и ряд других достижений назвал в числе заслуг нового городского руководства Алексей Костусев в ходе пресс-конференции, посвящённой ста дням пребывания его в должности мэра.
За первые 100 дней были проведены 4 сессии горсовета, после каждой сессии мэр отвечал на вопросы журналистов, — передаёт корреспондент «Таймера».
Уже на первой сессии нового созыва был поставлен вопрос о возвращении Звезды Героя на символику Одессы, на второй сессии в зале горсовета был выставлен Орден Ленина, которым город был награждён за героический подвиг в годы Великой Отечественной войны.
Создана комиссия, которая заканчивает работу над «Программой развития и сохранения русского языка в Одессе». По словам Алексея Костусева, 22 февраля состоится последнее заседание данной комиссии, после чего программа будет вынесена на общественное обсуждение.
Мэр города поставил задачу разработать учебник по истории Одессы.
Город начинает жить по средствам, и первые шаги уже сделаны – 21 миллион гривен удастся сэкономить вследствие сокращение аппарата чиновников.
Разрабатывается стратегия выхода из кризиса. Теперь Одесса отдаёт долги, не беря новые кредиты. Помощь в этом вопросе обещал во время визита в Одессу Виктор Янукович: он дал указание заместителю министра финансов оказать содействие в процессе переговоров с банком-кредитором относительно перевода швейцарских франков в гривну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...