Главная / Новости

Хроника дня

Парадокс по-украински: чем экономически активнее предприятие, тем больше там долги по зарплате

Реальные зарплаты украинцев сокращаются, констатируют в Международной организации труда. Среди всех причин как главную эксперты называют влияние кризиса. Об этом идёт речь в Глобальном докладе «МОП» за 2009 год. Так, по подсчётам экспертов «МОП», в 2008 году реально получаемая украинцами зарплата снизилась на 10 %. Такие же показатели они прогнозируют и на 2009 год. Об этом изданию «Немецкая волна» сообщил национальный координатор «МОП» в Украине Василий Костриця.

В. Костриця: украинские рабочие зарабатывают очень мало, если сравнивать с уровнем заработка в странах Европейского союза. Организация отмечает в Украине резкий рост долгов по зарплате. Сейчас это 1,6 миллиардов гривен задолженности. До кризиса она составляла 650 миллионов гривен. В настоящий момент больше миллиарда гривен задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях Украины.

Фото с сайта newtimes.ru
Фото с сайта newtimes.ru

По его словам, в соответствии с выводами Глобального доклада, Украина, как и другие страны, должна больше внимания уделять повышению минимальной заработной платы работникам, а также заботиться о надлежащей защите людей, потерявших работу, и активнее искать диалога между профсоюзами и работодателями.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...