Главная / Новости

Хроника дня

Парковочное веселье по-одесски: директор коммунального предприятия гонялся за пьяным парковщиком


Автолюбитель любого большого украинского города не раз сталкивается с проблемой размещения своего «железного коня». И если на ночлег автомобиль обычно размещается в гараже или на охраняемой стоянке, то в течение дня автолюбителю приходится оставлять своего «друга» на парковках. И тут начинается самое интересное, ведь нужно платить за стоянку ушлым молодцам не первой трезвости облачённым в зелёные или оранжевые жилетки. Хотя опознавательная униформа у этих молодцов есть тоже не всегда.
Поездка началась с того, что журналистам предложили выбрать маршрут экскурсии из 11 парковок: Аркадия, Ланжерон, Греческая площадь, аптека Гаевского, Малиновский рынок, Новый рынок, 13-я и 16-я станции Большого Фонтана, Староконный рынок, Привоз и Лузановка. Из этого перечня необходимо было выбрать три. Выбор производился путём жребия, и судьба указала на парковки в районе Малиновского рынка, Аркадии и аптеки Гаевского.
Журналисты заняли места в большом зелёном автобусе марки «МАЗ» и поездка началась. Ехать пришлось совсем недолго и вот, встав вдоль тротуара, заняв сразу три парковочных места и, (о ужас!) ни копейки не заплатив, журналисты весело бросаются к парковщикам. Валерий Бондарь не отстаёт от журналистов. Первым прессу на «Малине» встречает молодой парковщик Влад. Окладистая борода, длинные волосы, честный и ясный взгляд голубых глаз, такими изображают монахов… У этого человека всё в порядке и договор и бейджик и квитанции и внешний вид. Квитанции показывают прессе и журналисты идут дальше.
Создаётся впечатление, что «Парксервис» договорился с владельцем парковки, чтобы всё было «чики пики», (мысль о сговоре всю дорогу терзает журналистов), но через минуту оказывается, что сговора нет. Итак, веселье начинается! Один из парковщиков — загорелый и сухощавый молодой парень, одетый в жилетку на голое тело (это против правил). Самый высокий начальник всех парковок Валерий Бондарь требует у него документы, дающие парню право собирать деньги с водителей. Документы приносят через две минуты, но на другие вопросы директора «Парксервиса» молодой человек отвечает неожиданно агрессивно.
Парковщик: вы просили документы, я вам их принёс, что вам еще надо?
«Поговори у меня», — осадил хама Валерий Бондарь.
А большая группа журналистов привлекает местных. Отовсюду слышатся возгласы, вопрошающие «что случилось»? Любопытным объясняют, и в благодарность в уши журналистам изливается поток жалоб.
Возле рынка «Малиновский» есть салон красоты. Его сотрудница Карина регулярно наблюдает вакханалии парковщиков.
Карина: с нас берут пять гривен и не дают никаких квитанций. Напоминать, что плата за парковку в Одессе 1 гривна бесполезно. Мой муж каждый день с ними ругается. К тому же парковщики тут вечно или пьяные или под наркотой и постоянно разные. Уже не ругаемся с ними — бесполезно.
Слова Карины подтверждают ещё три водителя. На вопросы, почему такая такса, парковщики не отвечают.
«Зелёные жилетки» вообще недовольны появлением прессы. Журналисты (вот негодяи!) своими штативами занимают парковочные места. Больше всех по этому поводу возмущается нетрезво стоящий на ногах пожилой мужчина, постоянно размахивающий руками. Он привлекает внимание прессы и Валерия Бондаря и директор «Парксервиса» требует у него договор, как и у предыдущего парня. И тут выясняется, что никакого договора нет, хмельной «зелёножилеточник» вообще не понимает, что от него хотят. Валерий Бондарь хватает его за грудки выкрикивая «снимай бейджик», но маленький кусок пластика, в который вставлена жёлто-синяя бумажка – это ещё 50 — 100 граммов, это почти кормилец, и мужчина с криками «не отдам» ретируется в сторону жилых домов, преследуемый журналистами. Далеко он не ушёл, но бейджик так и не отдал.
Снова автобус. Раззадоренные погоней за парковщиками, журналисты веселятся, глаза блестят, ожидания самые воинственные, ведь если и в Аркадии тоже самое, сюжеты будут о-го-го.
А в это время угрюмый молодой человек совсем недавно нервно кричавший в трубку, — «они тут блокируют парковку, не дают машины ставить, приезжайте и разберитесь с этими козлами», — облегчённо даёт отбой.
Аркадия приносит некоторое разочарование. Тут всё в порядке, аж скучно. Цивильный шлагбаум, улыбчивый хозяин парковки (он заключил договор с «Парксервисом»), и работник со всем необходимым. Квитанции на парковку в Аркадии другие. Они зелёного цвета и предназначены для прибрежной зоны. Час стоянки — 5 гривен, но уже официально. В общем, всё по правилам. Нельзя сказать, что дисциплина это плохо но всё-таки журналисты ждали немного другого.
Теперь на очереди парковка возле аптеки Гаевского. Тут снова оживление. Молодой парковщик Анатолий Комаров и квитанции даёт, и жилетка у него есть (правильного оранжевого, а не зелёного цвета), и договор в порядке. Вот только выручка у молодого человека всего 18 гривен! И это за полдня работы в оживлённом центре Одессы. Внимательный взгляд на квитанции — и вот оно! Вот где собака зарыта! У квитанций оторван корешок на котором указана цена стоянки. Парковщик и тут берёт по пять гривен, но кроме того… одна квитанция у него на две машины. Журналисты находят оторванный корешок на другом автомобиле и сопоставляют бумажки. Вдоволь попугав Анатолия и одновременно сделав из него звезду экрана, отправляемся в офис КП «Парксервис — Одесса», тут будет пресс-конференция Валерия Бондаря.
Поездка закончена, проблемы видели все, Валерий Бондарь обещает справиться со всеми проблемами. Другого пути у него нет. Что же, посмотрим.

Фото с рейда по парковкам смотрите здесь:

Рейд «Парксервиса» по собственной вотчине: фоторепортаж

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...