Главная / Новости

Хроника дня

«Парксервис» отмазывается от рейдерских захватов одесских парковок

Коммунальное предприятие «Парксервис-Одесса» не проводило никаких захватов парковок. Такое заявление в ходе пресс-конференции 10 июня сделал директор предприятия Валерий Бондарь.

Он сообщил, что информация о захвате «Парксервисом» стоянок — не более чем слухи. Вместе с тем, директор КП прокомментировал инцидент с автостоянкой «Восход», случившийся 19 мая в Одессе. По его словам, сотрудники «Парксервиса» требуют от председателя кооператива деньги, которые он должен выплачивать в городской бюджет. Кроме того, особое внимание Валерий Бондарь обратил на плохое состояние стоянки.


В. Бондарь: во время дождя, люди, выходя из машины, оказывались по колено в грязи, забор покосился, и к тому же они не платили положенные деньги. Мы только хотим, чтобы они заплатили в городской бюджет.

Председатель кооператива Владимир Скверчинский платить готов, но только напрямую по лицевому счёту в любом банке, который предложит предприятие.

В. Скверчинский: я говорил представителю « Парксервиса», что если надо платить эти положенные три гривны в месяц, то я их буду платить с каждой машины, но пусть они дадут мне номер лицевого счёта, и я всё буду оплачивать ежемесячно. Но «Парксервис» требует заключить с ними договор, в котором к каждому слову можно придраться. За всё отвечает предприятие, а «Парксервис» только получает деньги.

Плохое состояние стоянки председатель объяснил тем, что она временная. По его словам, её состояние не такое катастрофическое, как рассказывал директор «Парксервиса».

В. Скверчинский: у нас там везде гравий, грязи нет совсем, а то, что забор покосился — так стоянка временная. На Вильямса, где мы были раньше, строят три корпуса многоэтажного дома и мы договорились, что переместимся, а после строительства дома мы получим места в паркинге, но строительство немного затянулось.

Председатель прокомментировал также и манеру сотрудников «Парксервиса» указывать парковщикам на их ошибки.

В. Скверчинский: 19 мая приехали 13 человек кавказской национальности и сказали нашему дежурному, что он может уходить, так как они уже заключили договор с другим предпринимателем. Они начали сами собирать деньги за стоянку, но никаких талонов не давали, а когда люди стали возмущаться — принесли талоны, которые можно отпечатать в любой типографии.

Депутат Одесского городского совета утверждает, что «Парксервис» незаконно изменил статус целого ряда круглосуточных стоянок, сделав их ночными. Тем самым, предприятие увеличило парковочный сбор за стоянку фактически в 5 раз.
Новости по теме:

  • Одесских водителей попросили не переплачивать за парковку
  • Алексей Гончаренко требует признать действия «Парксервиса» незаконными
  • Мнение: одесская власть деградирует с каждым днём всё больше
  • Одесские водители смогут находить парковки по специальной карте

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...