Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы, ставшие заложниками владельца общежития, просят помощи у «РОДИНЫ» (фото)

«Общежитие по адресу Приморская, 15 перевели в нежилой фонд и продали вместе с людьми, как с инвентарём каким-то, потом его ещё раз перепродали и, как это сейчас называется, появился «честный» покупатель», — рассказал «Таймеру» глава Приморской районной организации партии «РОДИНА» Олег Музыка.
Как рассказал Олег Музыка, эта схема далеко не нова – в 90-х годах многие одесские общежития постигла такая же участь. Однако для нового хозяина общежития на улице Приморской, люди, проживающие в здании, оказались помехой, от которой он решил избавиться.
На данный момент, рассказывает Олег Музыка, в Приморском районном суде Одессы слушается дело, истцом в котором выступает владелец здания, требующий, чтобы жильцы освободили помещения, однако и это далеко не всё – посреди зимы людям отключили газ, свет, воду и отопление.
«Там проживают 10 семей, а из всех удобств у них осталась только канализация – ни воды, ни света, ни газа, ни отопления нет. Им постоянно устраивают репрессии – вызвали пожарных, чтобы у людей газовые баллоны отобрали, отключили свет, у жителей есть договор с компанией «Инфоксводоканал», но хозяин на двери подвала повесил замок и заявил, что это частная собственность», — рассказал Олег Музыка.
Отчаявшись в одиночку бороться за свои комнаты в общежитии, люди обратились за помощью к представителям партии «РОДИНА». Однако владелец здания, обустроивший офис на первом и втором этаже общежития, отказался идти на контакт.
«Мы попытались встретиться с руководством ООО «Капиталинвестстрой», естественно, двери сразу закрылись – второй раз я пытаюсь с ними встретиться, чтобы они пошли навстречу людям – у них там хороший ремонт, есть отопление, свет и вода, а люди даже спят с собаками в постели, чтобы не замёрзнуть, дети маленькие моются в мисках», — говорит Олег Музыка.
Партия «РОДИНА» намерена инициировать подачу судебного иска с требованием признать продажу общежития и выведение его в нежилой фонд незаконными.
«Будет иск в суд с требованием об аресте этого общежития, так как сделка была незаконной – нельзя здание выводить в нежилой фонд вместе с людьми», — пообещал Олег Музыка.

Олег Музыка с жильцами
Олег Музыка с жильцами

23
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...