Главная / Новости

Хроника дня

Партия «РОДИНА» поможет ветерану-афганцу сохранить свою квартиру

Юрий Иваненко – воин-интернационалист и ветеран афганской кампании, вернувшийся на Родину с несколькими медалями и ранением. 15 февраля, в день 22-летней годовщины вывода советских войск из Афганистана к нему пришли депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе и глава Приморской городской организации партии «РОДИНА» Олег Музыка.
Войну Юрий Иваненко вспоминать не любит, но и сейчас, в мирной стране, он вынужден каждый день бороться за существование.
Условия жизни ветерана человеческими назвать нельзя. На мизерной площади умещаются спальня и кухня. Помещение остро нуждается в ремонте – на пенсию по инвалидности, которая составляет 1000 гривен, ветеран может позволить себе только самое необходимое, и ремонт для него — непозволительная роскошь, говорит Юрий Иваненко.
Однако и этой жилплощади ветеран может лишиться. Как рассказал Юрий Иваненко, его жильё без его ведома незаконно приватизировали, и сейчас он живёт в собственной квартире, как говорится, на птичьих правах.
На защиту прав ветерана встала партия «РОДИНА». Как рассказал депутат Одесского городского совета Леван Самхарадзе, Юрию Иваненко бесплатно предоставят всю необходимую юридическую помощь и помогут сохранить квартиру.
Л. Самхарадзе: мы берём под контроль все эти моменты, и Приморская районная организация партии «РОДИНА» займётся этим – мы не допустим, чтобы кто-то обманул ветерана Афганистана.
Это боль всего государства, говорит депутат, и обеспечить достойную жизнь людям, которые проливали свою кровь, защищая интересы своей Родины – задача не только местной власти, но и всего государства.
«Это очень большая, глобальная работа, которая должна проводиться в рамках всего государства. Принимать участие в ней должна не только городская, но и центральная власть, ведь таких людей тысячи. В этот памятный день хочется напомнить, что ветеранов этой войны нужно чтить, и помнить о том, что война — это страшно», — подчеркнул Леван Самхарадзе.
По мнению Олега Музыки, создаётся впечатление, что государство попросту забыло об этом ветеране, и восстановить справедливость в рамках своих возможностей попытается партия «РОДИНА». А пока ветеран получил от партии подарок — DVD-плеер.

Леван Самхарадзе
Леван Самхарадзе
Юрий Иваненко и Леван Самхарадзе
Юрий Иваненко и Леван Самхарадзе
Юрий Иваненко
Юрий Иваненко
Олег Музыка и Юрий Иваненко
Олег Музыка и Юрий Иваненко
Фото - Оксана Солопова
Фото - Оксана Солопова
16
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...