Главная / Новости

Хроника дня

Партия реабилитации народа Украины может не успеть реабилитировать народ из-за Министерства юстиции

В апреле 2011 года Министерство юстиции начнёт проверку выполнения партиями требования закона «О политических партиях в Украине». Об этом заявил председатель Минюста Александр Лавринович.
А. Лавринович: в апреле 2011 года исполнится 10 лет со дня принятия Закона Украины «О политических партиях в Украине». Министерством юстиции уже направлен запрос в ЦИК для получения перечня политических партий, которые выдвигали своих кандидатов на выборах президента Украины в 2004 и 2010 годах, выборах народных депутатов Украины в 2002, 2006 годах и внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в сентябре 2007 года .
Статья 24 Закона «О политических партиях в Украине» определяет, что в случае невыдвижения политической партией своих кандидатов по выборам президента Украины и выборам народных депутатов Украины в течение 10 лет, Министерство юстиции должно обратиться в суд с представлением об аннулировании регистрационного свидетельства данной политической силы.
Решение суда об аннулировании регистрационного свидетельства политической партии влечёт за собой прекращение деятельности политической партии, роспуск её руководящих органов, областных, городских, районных организаций, первичных ячеек и других уставных образований политической партии и прекращение членства в политической партии.
В связи с этим список украинских политических партий, которых на сегодняшний день насчитывается около двухсот, может сильно сократиться. В частности, сомнения вызывает будущее таких «широко известных в очень узких кругах» партий, как Коммунистическая партия рабочих и селян, Партия государственного нейтралитета Украины, Партия мусульман Украины, Партия «Прагматический выбор», Партия радикального прорыва, Партия реабилитации народа Украины, Партия венгров Украины и многих подобных им политических структур.
По материалам:
«Комментарии»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...