Главная / Новости

Хроника дня

Партия «Родина»: послание Дмитрия Медведева адресовано преемнику Виктора Ющенко

Руководитель идеологического отдела всеукраинской партии «Родина» Александр Васильев убеждён, что послание президента России Дмитрия Медведева, направленное президенту Украины Виктору Ющенко, адресовано не столько нынешнему гаранту украинской Конституции, сколько его преемнику.
А. Васильев: этот месседж – послание в будущее. Я думаю, что теперь со стороны России к Украине будет жёсткое отношение. Но выдвинутые требования конструктивны, они способствуют диалогу.
По его мнению, послание составлено в «медведевском духе», и в нём нет призыва немедленно всех «мочить» – наоборот, аккуратно перечислен список проблем, которые необходимо решить украинской стороне для дальнейших взаимоотношений двух стран.
А. Васильев: обращение Медведева стоит в одном ряду с такими событиями, как визит Обамы в Москву и визит патриарха Кирилла на Украину. Сначала между российским и американским президентами были оговорены новые правила игры, потом состоялся визит святейшего, который произвёл мощнейший эффект. Думаю, в Кремле не ожидали, что это вызовет такой резонанс, и теперь российское политическое руководство не хочет отставать от церкви в вопросе интеграции славянских народов.
Вместе с тем, по мнению политолога, своим посланием Дмитрий Медведев вряд ли рассчитывал в чём-то убедить Виктора Ющенко и его окружение. «Обращение не рассчитано на тех хромоногих уток, которые заседают на Банковой», – подчеркнул Александр Васильев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...