Главная / Новости

Хроника дня

«Родина» устроила праздник пациентам детского противотуберкулёзного санатория

Представители всеукраинской партии «Родина» поздравили с Днём знаний воспитанников детского противотуберкулёзного санатория «Степной воздух», который расположен в Киевском районе Одессы.

Организатор и идейный вдохновитель акции — депутат Одесского городского совета, председатель Одесской городской организации партии «Родина» Валентин Дубовенко уже 2 года всячески помогает как пациентам, так и сотрудникам детского медучреждения.


В. Дубовенко: это не просто дети, у которых нет родителей, это дети, которые ещё и больны. Я посчитал нужным приехать и поздравить их с началом учебного года. Эти акции у нас уже стали традиционными.

В этот раз активисты «Родины» дарили детям книги, учебники, тетради, ручки, альбомы и другие канцтовары. Кроме того, помогли гости медучреждению и стройматериалами для ремонта здания. На лечение в «Степной воздух» приезжают дети из интернатов и детских домов всей Украины, но финансирование санатория настолько скудное, что средств на ремонт его помещений нет.

В. Дубовенко: сегодня первое сентября, но классы санатория не готовы для того, чтобы нормально, полноценно встретить детей в начале учебного года.

Ребята, в свою очередь, тоже не остались в долгу. Частых гостей в этот раз встречали песнями и стихами.

Приняли участие в акции и член политсовета партии «Родина» Андрей Фирсов, и заместитель председателя Одесской городской организации партии «Родина» Ливан Самхарадзе.

Л. Самхарадзе: главное, чтобы в нашей стране, в нашем городе власти думали не только о том, что есть обычные средние школы, но не забывали и о таких санаториях, которые не приостанавливают свою работу даже в летний период.

Между тем, Валентин Дубовенко отметил, что, кроме экономического, общество настиг ещё и духовный кризис.

В. Дубовенко: я считаю, что сегодня нам всем сложно, все жалуются на экономический кризис… Но в первую очередь надо понимать, что кризис у нас не только экономический, но ещё и духовный. Люди чёрствые душой стали… Я считаю, что если каждый человек, не имеет значения, предприниматель успешный, или просто житель нашего города, придёт сюда, кто-то поможет материально, кто-то просто поговорит, пообщается с этим ребёнком, ребёнок увидит, что он нужен обществу, что общество относится к нему с любовью и пониманием, старается ему помочь. Рассчитывать сегодня на то, что чиновники будут помогать детям, не стоит. Каждый должен сам к себе обратиться и спросить, что я могу сделать для этого маленького гражданина?

По мнению Валентина Дубовенко, каждый педагог, врач и хозяйственный работник санатория «Степной ветер», — самый настоящий герой. За мизерную зарплату они каждый день идут на работу, дарят детям тепло, знания и надежду на хорошее будущее.

Андрей Фирсов, член политсовета партии «Родина» (слева), и Валентин Дубовенко, депутат Одесского городского совета, председатель Одесской городской организации партии «Родина»
Андрей Фирсов, член политсовета партии «Родина» (слева), и Валентин Дубовенко, депутат Одесского городского совета, председатель Одесской городской организации партии «Родина»
Валентин Дубовенко, депутат Одесского городского совета, председатель Одесской городской организации партии «Родина»
Валентин Дубовенко, депутат Одесского городского совета, председатель Одесской городской организации партии «Родина»

13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...