Главная / Новости

Хроника дня

Партия регионов: нападения на «регионалов» связаны с грядущими выборами

Нападения на депутатов от Партии регионов Украины в Одесской области связаны с грядущей избирательной кампанией. Об этом журналистам рассказали соратники убитого в городе Южном «регионала» Геннадия Савельева и раненого председателя городской организации Партии регионов в Измаиле Александра Самойленко на пресс-конференции, которая состоялась 21 августа 2009 года.

По мнению председателя Одесского областного совета, члена Партии регионов Николая Скорика, нападения на его однопартийцев не могут быть связаны ни с бизнесом, ни с их личной жизнью. К примеру, в случае с Александром Самойленко, версия о том что нападение связано с попыткой угона его автомобиля, по словам Николая Скорика, не подтверждается: машина осталась на месте, хотя она была открыта. Николай Скорик также сообщил, что «регионалам» не раз угрожали по телефону.


Н. Скорик: аналогичные угрозы поступают в адрес ещё двоих наших депутатов. Это члены Партии регионов в Раздельной и Ананьеве.

Другой «регионал» Валерий Бавицкий считает, что нападение на измаильского депутата связано именно с выборами.

В. Бавицкий: я приехал на место покушения через 20 минут после выстрела. Александру тогда оказывали помощь, и он мне сказал: «Валера, выборы начались».

В ближайшее время «регионалы» намерены провести экстренное заседание политсовета, на котором обсудят возможность и необходимость предоставления охраны своим депутатам. Пока же Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру и Верховную Раду Украины с требованием разобраться в ситуации.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...