Главная / Новости

Хроника дня

"Партия регионов" заблокировала работу Верховной Рады

«Партия регионов» заблокировала трибуну Верховной Рады. По всему сессионному залу развешены плакаты с требованием к действующей власти уйти в отставку. При этом заместитель председателя фракции «Партии регионов» Александр Ефремов выразил убеждение, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин 2 апреля не сможет открыть заседание парламента. Он также подчеркнул, что в этот день премьер-министр Юлия Тимошенко уже не сможет внести в парламент антикризисную программу правительства.

А. Ефремов: я думаю, теоретически она не сможет этого сделать, потому что она будет рассказывать, что с декабря месяца в парламенте лежит какая-то бумажка, которую они же сами не рассмотрели и не утвердили, но дело в том, что утверждение одной антикризисной программы само по себе ничего не даст, потому что её нужно рассматривать в совокупности с изменениями в государственный бюджет.
В свою очередь, Юлия Тимошенко заявила о готовности учесть предложения «Партии регионов» по антикризисной программе, чтобы прекратить блокирование парламентской трибуны. Премьер напомнила, что еще 24 декабря 2008 года правительство подало в парламент комплексную антикризисную программу.

Ю. Тимошенко: эта программа четыре месяца не рассматривается комитетами, которые возглавляют представители «Партии регионов», и она не внесена в повестку дня.

Премьер-министр призвала «Партию регионов» «изучить эту программу, сделать замечания и предоставить своё виденье преодоления кризиса».

Ю. Тимошенко: с учётом предложений «Партии регионов» нужно принимать такую антикризисную программу. «Таймер» напоминает, что решение о блокировании было принято партией вчера. Народный депутат от «Партии регионов» Анна Герман сообщила так же, что их действия будут подкреплены массовыми митингами возле Секретариата президента, Кабинета Министров, Верховной Рады и на Майдане Независимости.

А. Герман: президиум «Партии регионов» решил, что 2-3 апреля фракция «Партии регионов» будет блокировать парламент. Основное требование этой предупредительной акции — правительство должно подать в Верховную Раду антикризисную программу вместе с поправками в бюджет как гарантию выполнения этой программы. Принятое решение «регионалов» о блокировании трибуны было подвергнуто критике со стороны фракции БЮТ. В частности, лидер «бютовцев» Иван Кириленко призвал «Партию регионов» отказаться от своих планов.

И. Кириленко: даже подростки понимают, что делать этого нельзя. Его заместитель Андрей Кожемякин выразил надежду, что после принятия парламентом постановления о проведении президентских выборов 25 октября 2009 года «Партия регионов» может отказаться от намерения блокировать трибуну. Впрочем, эти надежды не оправдались.

«Таймер» напоминает, что ранее «Партия регионов» потребовала от правительства внести до 31 марта в Верховную Раду поправки в государственный бюджет на 2009 год и антикризисную программу. Кроме того, «регионалы» также накануне выступили с требованием добровольной отставки всей власти и проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

По материалам «РБК-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...