Главная / Новости

Хроника дня

Патриарха Кирилла не пустили в Ровно

Самолёт Патриарха Московского и всея Руси Кирилла не пустили в Ровно. Его, вылетевшего из Севастополя, отправили в Киев. Об этом сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Илларион. Самолёт же с сопровождающими его журналистами приземлился в Ровно благополучно и угрозы жизни Патриарха невооружённым взглядом не заметил.

Архиепископ Илларион: власти Украины мотивировали это вопросами безопасности. В руководстве администрации Виктора Ющенко нам сообщили, что для обеспечения безопасности необходимо изменить маршрут пастырской поездки Святейшего Патриарха. Мы не знаем, кто готовит в Ровно какие провокации, и готовятся ли они вообще.

Патриарх Кирилл. Фото с официального сайта одесской епархии УПЦ МП
Патриарх Кирилл. Фото с официального сайта одесской епархии УПЦ МП

В то же время, по его словам, украинские власти заранее предлагали избежать посещения Ровно, но Патриарх просил о возможности попасть в этот город. В воскресенье же Предстоятеля поставили перед фактом — его самолёт посадят в Киеве.

По прибытии в Ровно Патриарх должен был отправиться в древний Корецкий монастырь, затем Свято-Николаевский Городокский монастырь, отправиться в Луцк и осмотреть строительство кафедрального собора в честь Всех святых в земле Волынской просиявших, затем посетить Зимненский монастырь. Везде по маршруту следования были запланированы церковные службы и встречи с паствой.

Патриарх решил планы не менять и, приземлившись в Киеве, машиной отправиться в Корец. Эта поездка сдвигает программу визита почти на семь часов, но против неё власти не возражают. В МВД Украины нам рассказали, что вообще ничего не слышали об угрозе жизни Патриарха.
По материалам:
«Известия»

Новости по теме:

  • Эксперт: патриарх Кирилл приехал, чтобы вразумить украинских политиков

Статьи по теме:



1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...