Главная / Новости

Хроника дня

Пётр Порошенко: господин Зурабов продемонстрировал как 100-процентное понимание языка, так и желание говорить по-украински

Пётр Порошенко заявил, что Министерство иностранных дел Украины делает всё, чтобы снять эмоциональную составляющую во взаимоотношениях с Российской Федерацией.


Об этом 2 февраля 2010 года пишет «КоммерсантЪ-Украина».

П. Порошенко: мы делаем всё, чтобы снять эмоциональную составляющую. Количество нот и публичных заявлений, раскачивающих лодку украинско-российских взаимоотношений, сократилось в разы. Причём с обеих сторон. Хотя, конечно, изменение политики зависит не только от МИДа.

Кроме того, министр отмечает, что украинские и российские дипломаты отлично справились с предотвращением конфликтов, связанных с приездом посла Российской Федерации в Украине Михаила Зурабова.

П. Порошенко: вот это как раз наша задача – предотвращать конфликты. И я считаю, что украинские и российские дипломаты с этой задачей блестяще справились.

Кроме того, министр отметил огромный потенциал, связанный с приездом Зурабова, и подчеркнул его знание украинского языка.

П. Порошенко: хочу отметить, что потенциал, связанный с приездом господина Зурабова, огромен. Все слухи об очень жёстком или антиукраинском настроении нового посла точно не соответствуют действительности. Я читал в СМИ, что его заявление на украинском языке по прибытии в Борисполь состояло из заученных фраз. Могу засвидетельствовать: это не так.

«Мы с господином Зурабовым говорили несколько минут по-украински, и мне очень приятно отметить, что он продемонстрировал как стопроцентное понимание языка, так и желание говорить по-украински», – подчеркнул Пётр Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...