Главная / Новости

Хроника дня

Пётр Порошенко удачно съездил в Объединённые Арабские Эмираты

До апреля 2010 года Украину с официальным визитом посетит глава МИДа Объединённых Арабских Эмиратов.
Во время встречи 21 декабря 2009 года об этом договорились главы внешнеполитических ведомств ОАЭ и Украины шейх Абдулла бин Заид Аль Нагаян и Пётр Порошенко, сообщают в пресс-службе украинского МИДа.
Предполагается, что во время визита министры согласуют подписание ряда двусторонних документов, в частности, относительно упрощения процедуры получения виз для украинских граждан.
Также главы МИДов Украины и ОАЭ 21 декабря обсудили актуальные вопросы отношений между странами и международной проблематики. Отдельное внимание было уделено сотрудничеству между Украиной и ОАЭ в рамках международных организаций, в частности, ООН. Министр иностранных дел ОАЭ подтвердил заинтересованность направить делегацию ОАЭ для участия в тематических дебатах по вопросам борьбы с пиратством, проведение которых планируется в ближайшее время в Киеве.
Кроме того, шейх выразил заинтересованность во вложении значительных инвестиций в экономику Украины, в первую очередь, в отрасли авиастроения, сельского хозяйства, промышленности, телекоммуникаций и гостиничного бизнеса. С этой целью стороны договорились подготовить конкретные инвестиционные проекты и осуществить обмен визитами экспертных групп для их проработки.
Кроме того, министры уделили внимание вопросам сотрудничества в отрасли охраны здоровья, в частности, привлечения эмиратской стороны к строительству в столице Украины «Детской больницы будущего», а также открытию в ОАЭ представительства Международной клиники восстановительного лечения для детей, больных церебральным параличом.
В рамках официального визита в ОАЭ украинский министр провёл встречу с председателем Федерального национального совета ОАЭ (ФНС ОАЭ) Абдульазизом Аль-Гурейром.
Во время встречи Порошенко отметил, что в контексте развития двусторонних отношений активизация связей между украинским парламентом и Федеральным национальным советом имеет важное значение. Глава украинского МИДа высказался за создание в составе ФНС ОАЭ группы по межпарламентским связям с Украиной и обмен визитами парламентских делегаций. Упомянутые предложения также были поддержаны эмиратской стороной.
Председатель ФНС ОАЭ отметил, что ОАЭ заинтересованы не только развивать межпарламентское сотрудничество с Украиной, но и усилить политическую, экономическую и культурно-гуманитарную составляющую двусторонних отношений.
По его словам, за последние годы Украина приобрела демократический опыт. Он также выразил готовность в ближайшее время назначить двух депутатов, которые будут отвечать за межпарламентские связи с Украиной, а также отправить их в Киев с целью налаживания контактов с Верховной Радой Украины и обмена опытом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...