Главная / Новости

Хроника дня

Пикет одесских дальнобойщиков. Таможенники пообещали выполнить требования (фото)

Переговоры одесских предпринимателей и водителей-дальнобойщиков с руководством Южной региональной таможни прошли конструктивно.

Такое заявление в интервью «Таймеру» сделала участник переговоров, предприниматель рынка «Авангард» («7-й километр»), член забастовочного комитета Галина Вдовина.


По её словам, исполняющий обязанности начальника Южной региональной таможни Тарас Козак пообещал выполнить требования предпринимателей и дальнобойщиков.

Г. Вдовина: встреча прошла продуктивно. С его (Тараса Козака – ред.) стороны не было поставлено никаких «стен и преград». Если его слова не разойдутся с делом, мы будем довольны. Говорить об этом можно будет уже к концу этой недели.

Всего, как отметила участница переговоров, одесские предприниматели выдвинули руководству Южной региональной таможни несколько требований. Во-первых, вернуть повышенные 7 декабря 2009 года таможенные платежи на уровень октября 2009 года.

Г. Вдовина: было обещано, что беспредела не будет, к каждой группе товаров будет индивидуальный подход.

Кроме того, предприниматели обратились к таможенникам с требованием, чтобы приходящий в страну импортный груз растамаживался на границах, а во внутренних таможнях – лишь экспортный товар, как это происходит в странах Европы.

Как рассказала Галина Вдовина, руководитель Южной региональной таможни разделил инициативу предпринимателей, однако решение этого вопроса зависит от Кабинета министров Украины.

Кроме того, по словам предпринимателя «Авангарда», Тарас Козак пообещал сделать всё от него зависящее для упрощения бюрократических процедур при растамаживании товаров, а также упростить эту процедуру для физических лиц.

В свою очередь, в ходе встречи с руководителем Южной региональной таможни заместитель директора телеканала «АТВ» Леван Самхарадзе поинтересовался судьбой новогодних товаров, которые предприниматели могут не успеть вовремя растаможить из-за повышения платежей.

Л. Самхарадзе: Тарас Козак пообещал, что индивидуально будет рассматривать каждый случай.
Кроме того, отвечая на соответствующий вопрос Левана Самхарадзе, Тарас Козак заявил, что положительное решение вопросов предпринимателей не связано с предвыборной кампанией.
Отметим, что переговоры предпринимателей и водителей дальнобойщиков с таможенниками сопровождались пикетом у стен Южной региональной таможни. По словам члена профкома профсоюза грузоперевозчиков Одесской области Игоря Семёнова, для участия в акции протеста пригласили лишь 150 человек для того, чтобы «не нагнетать обстановку».
И. Семёнов: по результатам проведённых переговоров мы получили обещания. Теперь посмотрим, к чему приведут реальные действия.
В свою очередь, председатель профсоюзной организации грузовых перевозчиков Одесской области Дмитрий Охримчук заявил, что дальнобойщики и предприниматели всегда будут поддерживать друг друга.

Новости по теме:

  • Игорь Марков: завышенными таможенными тарифами правительство пытается наполнить дырявый бюджет
  • Одесса: водители-дальнобойщики пикетируют Южную региональную таможню
  • Сергей Тигипко пообещал помочь одесским дальнобойщикам
  • Дальнобойщики организовали предупредительный автопробег по трассе «Одесса-Киев»: фоторепортаж
Заместитель директора одесского телеканала «АТВ» Леван Самхарадзе и доверенное лицо кандидата в президенты Сергея Тигипко Николай Шутов (слева направо)
Заместитель директора одесского телеканала «АТВ» Леван Самхарадзе и доверенное лицо кандидата в президенты Сергея Тигипко Николай Шутов (слева направо)

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...