Главная / Новости

Хроника дня

В связи с невыплатой зарплат в Одесской области с начала года возбуждено более 80 уголовных дел

В июле 2010 года при содействии прокуратуры в Одесской области возбуждено 12 уголовных дел в отношении руководителей предприятий, которые имеют задолженность по заработной плате.
Об этом заместитель прокурора области Анатолий Меденцев сообщил на заседании коллегии облгосадминистрации 27-го июля.
Общая сумма возмещения долга при воздействии органов прокуратуры, по его словам, на сегодняшний день составляет 40 миллионов гривен. Из 82 уголовных дел, возбуждённых с начала 2010-го года, в суде находится 73 дела. При этом несколько десятков дел уже рассмотрено.
А. Меденцев: все лица, которые были на скамье подсудимых, понесли наказание. Например, для директора винконцерна «Белгород-Днестровское» сумма штрафа составила 8,5 тысяч гривен. Кроме того, он возместил 513,5 тысячи долларов.
К руководителям предприятий-должников, по словам Анатолия Меденцева, также применяется дополнительная мера наказания в виде запрета на нахождение в руководящей должности на определённый срок.
В свою очередь губернатор Эдуард Матвийчук поблагодарил прокуратуру и налоговую за «тесное сотрудничество» при решении вопроса задолженности по зарплатам. При этом он напомнил, что депутат Одесского горсовета Александр Коробчинский имеет задолженность перед работниками его предприятия около 1 миллиона гривен.
«А у него 15 машин, так придите и заберите у него его Роллс-Ройс», — обратился Эдуард Матвийчук к заместителю прокурора области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...