Главная / Новости

Хроника дня

По мнению Анатолия Балинова, история с отзывом представителей партии «Родина» «скверно пахнет»

Опрошенные «Таймером» депутаты Одесского городского совета удивлены отзывом своего коллеги Игоря Маркова и находят его незаконным. В частности, Анатолий Балинов считает, что с юридической точки зрения комментировать то, что произошло на сессии горсовета 9 апреля, очень сложно.

А. Балинов: Дмитрий Монохиди не показал ни одного документа, на которые он ссылался, зачитывая информацию. Кроме того, ещё сегодня утром (9 апреля – «Таймер») ничего об этом известно не было. Монохиди только обмолвился, что Приморский суд вынес решение, которое позволит отзывать этих депутатов. Но ничего конкретно не сказал. А учитывая то, что Игорь Марков неоднократно заявлял о свой оппозиционности, у меня создаётся стойкое впечатление, что вся эта история скверно пахнет.

Анатолий Балинов
Анатолий Балинов
Беспартийный депутат Одесского городского совета Наталия Георгиенко согласна с Анатолием Балиновым. По её словам, однопартийцы отозванных депутатов сами находятся в недоумении.

Н. Георгиенко: они утверждают, что поскольку депутаты избирались на городской конференции партии «РУСЬ» и в целом «Блока Наталии Витренко», то и решение об их отзыве должно приниматься на выборной конференции городской организации блока. Вместе с тем, ничего подобного не происходило. По мнению Наталии Георгиенко, эта история «странно выглядит».

Депутат от БЮТ Людмила Ткаченко полагает, что народные избранники были отозваны как-то «непонятно».

Л. Ткаченко: существует целый ряд депутатов по всей Украине, которые не согласны с линией своей партии. И, тем не менее, с ними никто ничего не может сделать. Что же касается противоположной стороны, то председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Монохиди считает, что отзыв депутатов прошёл на вполне законных основаниях.

Д. Монохиди: сегодня утром (9 апреля – «Таймер») Приморский суд города Одессы отменил своё сентябрьское постановление, которым он запретил нам рассматривать вопрос об отзыве этих людей. Таким образом, комиссия получила возможность принять решение, которое я и озвучил на сессии. Всё вполне законно, а мы всего лишь исполнители. Вместе с тем, он подчеркнул, что отозванные депутаты имеют полное право обжаловать это решение в суде.

«Таймер» напоминает, что территориальная избирательная комиссия по выборам в Одесский городской совет лишила мандатов четырёх депутатов собрания, членов оппозиционной партии «Родина» Константина Розова, Романа Скомороху, Игоря Маркова, Александра Дороховского.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...