Главная / Новости

Хроника дня

По мнению экспертов, рынок жилья в Украине в ближайшие 2 года расти в цене не будет

В Украине в ближайшие два года не будет предпосылок для подорожания недвижимости. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
А. Рубанов: нет предпосылок для того, чтобы цены росли. Основной потребитель – это малый и средний бизнес. А перспектив для его развития никаких нет. Соответственно, и говорить о повышении стоимости жилья не стоит — нет ресурса. Зарплаты не увеличиваются, уверенности в завтрашнем дне нет, доступной ипотеки в ближайшие полтора-два года тоже ждать не стоит.
По его прогнозу, в 2011 году на Украине цены на жильё будут колебаться в пределах 1,5-2%. Например, весной эксперт ожидает, что рынок недвижимости ощутит небольшое сезонное оживление.
С таким прогнозом согласился и председатель национального совета Риэлтерской палаты Украины Александр Бондаренко.
Он также прокомментировал заявления руководства Украины о том, что, благодаря изменениям в законодательстве, скоро будет уменьшено количество разрешений для строительства домов, и в итоге это приведёт к падению цен на жильё.
Александр Бондаренко полагает, что если чиновники выполнят своё обещание, то падение цен на первичном рынке может начаться через год.
А. Бондаренко: это ситуация не следующего года, а через год. Теоретически, снижение цен на первичном рынке может привести и к снижению на вторичке – если будет сдаваться много новых квартир.
Он напомнил, что, как правило, жильё на вторичном рынке стоит на 10-15% больше новых квартир, поскольку в новостройках необходимо ещё делать ремонт.
По материалам:
«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...